陸寄居蟹討論區

查看: 3092|回復: 6

轉貼舊版-干或硬的食物要加點水才能 給GG吃嗎?切 法呢?

shiyo 發表於: 星期三 七月 02, 2008 12:48 am
   文章主題: 干或硬的食物要加點水才能 給GG吃嗎?切 法呢?

A: 干 或 硬 的 食 物 要 加 點 水 才 能 給GG 吃 嗎?
如 你 們 所 說 的 暴 米 花, 面 包 這 類 的 食 物......?

B:如 果 是 水 果
那 要 如 何 的 切 法 呢? 長 型? 一 粒 型? 還 是 一 小 塊 呢?

請 大 大 們 幫 忙

因 為 小 弟 放 了 它 門 好 象 不 吃 的 好 象 吃 不 下........

kaiwai1012 發表於: 星期三 七月 02, 2008 1:06 am
   文章主題:

干或硬的我想沒有問題,因為我在網上見到他們連蛋殼都能吃.......

切法應該不重要吧=.=,他們應該不著重賣相,他們都是用鉗一小塊一小塊的切下來吃的..............

不過我說的是網上看到的,因為我蟹還不肯進食/_\

ps:我是新手
tonycoenobita 發表於: 星期三 七月 02, 2008 1:06 am
   文章主題:

干或硬的我想沒有問題,因為我在網上見到他們連蛋殼都能吃.......

切法應該不重要吧=.=,他們應該不著重賣相,他們都是用鉗一小塊一小塊的切下來吃的..............

不過我說的是網上看到的,因為我蟹還不肯進食/_\

ps:我是新手
tonycoenobita 發表於: 星期三 七月 02, 2008 1:21 am
   文章主題:

: 干 或 硬 的 食 物 要 加 點 水 才 能 給GG 吃 嗎?
如 你 們 所 說 的 暴 米 花, 面 包 這 類 的 食 物......?
>不用加水, 直接餵牠們便可. 面包也不算硬的東西吧.

B:如 果 是 水 果
那 要 如 何 的 切 法 呢? 長 型? 一 粒 型? 還 是 一 小 塊 呢?
> 一片片, 一小塊或一粒粒也可. 我是切一片片的.

因 為 小 弟 放 了 它 門 好 象 不 吃 的 好 象 吃 不 下........
>看很多蟹友也說其個體不進食. 我是想問大家是否因為看不到(親眼)牠們吃東西, 所以才說牠們不吃東西. 因為牠們在較常在晚間進食, 而且有些個體食量很小. 每天餵食的話, 不會看到牠們每天也大口大口的食. 大家可以留意食物有沒有被夾過的痕(有凹陷位罝), 或被移動過.

新的蟹回來後總會吃很多.

如果餵過蘋果也不吃, 可能是
1. 將近脫殼
2. 本身個體有問題/病(業者本身的個體健康有問題)

shiyo 發表於: 星期三 七月 02, 2008 1:39 am
   文章主題:

會 不 會 是2 呢?
沒 理 由 全 部GG 都 將近脫殼 吧

tonycoenobita 發表於: 星期三 七月 02, 2008 2:16 am
   文章主題:

如果是2的話, 可真的沒有方法.

但你有沒有留意食物有沒有被夾過的痕(有凹陷位罝), 或被移動過?

shiyo 發表於: 星期三 七月 02, 2008 2:16 am
   文章主題:

補 充!
我 的 沒 發 現 大 便 喔 大 大.... 如 何 好?