論壇 > 食物
發帖|
看68937|回62|收藏
tonycoenobita 看全部
suki4140 發表於: 星期一 六月 09, 2008 9:42 pm
   文章主題:

呀,我今天都餵了蟹蟹食椰子肉...
反應不錯呢...
其實椰子不是太難開的...
我見爸爸買了一個椰皇回家...
把鑼c批洗乾淨...大力的在椰皇上刺一個小洞...
然後將飲管放進去,把椰汁喝光後,(很清甜的...=])
將鎚仔洗乾淨,然後將椰殼打開...(需要大力少許)
最後將肉起出來切成細塊就可以了...
台長 發表於: 星期三 六月 11, 2008 11:22 am    文章主題:

哈哈, suki4140 謝謝你的建議~

最近超級市場好似少看到有椰子肉賣, 唯有跟媽咪去街市時買椰子, 請店員幫手開椰子才有椰肉餵蟹...

今晚都自己買個返家開先~~
suki4140 發表於: 星期三 六月 11, 2008 1:03 pm
   文章主題:

哈哈,不用客氣...
我的蟹蟹有一個奇怪的問題...
不知大家有否見到呢...
我的蟹蟹很喜歡將食剩的食物埋在沙裡...
令到我在隔天不能把他吃剩的丟掉...
椰子肉,他也埋過...
不過我最後差不多找了缸內全部的沙...
終於能找到那塊吃剩的...
大家的蟹蟹都會這樣嗎??
tonycoenobita 發表於: 星期三 六月 11, 2008 1:15 pm
   文章主題:

可能未必是有意識去把食物埋在沙裏.

我也試過找了很久也找不到吃剩的南極蝦, 在沙裏面.

不過, 我想這是牠們把食物拖了出食物盆, 食物吃完在沙上, 跟著牠們走過時會把沙子翻起, 把食物埋了.

所以, 每天要好好清理牠們吃剩的食物, 不要殘留在缸內, 否則食物變壞影響衛生.

suki4140 發表於: 星期三 六月 11, 2008 4:26 pm
   文章主題:

昨晚放了一大粒爆玉米給他吃...
今早就整粒不見了...
找了很久也找不到...
而蟹蟹又躲進了屋仔內...
整天不出來...
我想他可能把那爆玉米拖進屋仔裡...
但我又不想用強硬手法逼他出來...
有沒有甚麼方法可以引他出來呢??

陸寄居蟹研究室