論壇 > 食物
發帖|
看68939|回62|收藏
tonycoenobita 看全部
xuehun 發表於: 星期五 十月 12, 2007 11:01 am
   文章主題: 椰子肉?

最近參考版上的養蟹食物

到水果攤買了一顆泰國椰子回來要拿椰肉給我的小乖試吃看它喜不喜歡

光是殺椰子就人仰馬翻= =|||,最後是刀子抵在椰殼上好不容易弄出來的一個小縫(真的很小),再抓著椰子去撞地板N下以後椰子才裂開(地板也快裂了吧,我想...)

很好奇大家要餵椰子肉是怎麼取得的@@

椰子肉直接放下去給寄居蟹吃就好嗎?我是先川燙過放涼了才擺下去。

不過看到我的小乖椰子肉咬一咬就拖到它平常窩著的地方吃,突然覺得殺椰子過程的人仰馬翻都值得了...@@"

tonycoenobita 發表於: 星期五 十月 12, 2007 1:25 pm
   文章主題:

我的椰子肉是在超級市場買的.

是已開了的椰子.

發表於: 星期五 十月 12, 2007 3:01 pm
   文章主題:

已開的椰子? 台灣沒有販售...
C聖 發表於: 星期五 十月 12, 2007 5:16 pm
   文章主題:

處理椰子是要費點力氣的........。

椰子肉似乎比蘋果更受歡迎,也更接近它們在大自然可能吃到的食物。

買那種泰國的香水椰子,即沒有外皮的那種,先用大菜刀在尖端開個小洞,把椰子汁弄出來後,再用大菜刀抵住那個小洞,然後菜刀上黏著椰子,用力的往地上砍和砸,在一番搏鬥後,椰子就往固定方向裂成片狀,然後用鐵湯匙挖出椰肉,直接餵即可。剩下的椰肉用保鮮袋裝好冰冷凍庫,下次還可以用。

剩下的殼也可以當隱蔽物,造型雖好,但卻很容易發霉。

買椰子不要買太熟的椰子,那種椰肉都沒了。而椰子肉容易臭掉,隔天一定要清。
xuehun 發表於: 星期一 十月 15, 2007 11:11 am
   文章主題:

我殺椰子也是一番苦戰以後,椰殼才好不容易裂開讓我可以剝開一個洞挖椰肉...

是不是香水椰子我不太清楚,賣的人說是泰國椰子,那種的椰肉比較厚比較多

椰子汁聞起來有甜芋的味道

話說那個椰子肉我有吃了一點...還滿好吃的@@,類似蒟蒻的口感

頭一次餵的時候,小乖把椰肉拖到它平常窩著的地方吃,隔天要清理我拿著鑷子看好久,才找到被它壓在腳下的剩餘椰肉(吃一吃直接窩在上頭...@@?)

要清理的時候也是輕手輕腳的把吃剩的用鑷子夾住慢慢拉走...

不過看起來應該是滿愛吃的...O.O

陸寄居蟹研究室