陸寄居蟹討論區

查看: 5993|回復: 5

混養的悲劇!

我一週前買了灰白陸寄居蟹,後來覺得加了新缸,照寄居蟹研究室的佈置方法飼養。
其後我買多一隻橙紅陸寄居蟹加進缸內,沒想到不出三天,灰白陸寄居蟹被打死了,蟹鉗斷了,爪也斷了,死狀司怖。

橙紅陸寄居蟹是否可和其他品種蟹混養?如果可以,可否提供第二個品種,還是只可以同種呢?

現在橙紅陸寄居蟹十分健康,時常把殼換來換去,到現在已換了三四個殼,天天不同,是否正常?
我一週前買了灰白陸寄居蟹,後來覺得加了新缸,照寄居蟹研究室的佈置方法飼養。
其後我買多一隻橙紅陸寄居蟹加進缸內,沒想到不出三天,灰白陸寄居蟹被打死了,蟹鉗斷了,爪也斷了,死狀司怖。
>1. 你的新缸如何佈置, 有沒有相片? (有沒有足夠的洞穴供躲藏?)
>2. 2者體型相差有多大?
>3. 灰白是否剛脫完皮或脫皮中? (一般打架不到導致個體死亡, 最大可能是被侵襲者脫皮中.)

橙紅陸寄居蟹是否可和其他品種蟹混養?如果可以,可否提供第二個品種,還是只可以同種呢?
>個人認為你剛飼養, 又剛死了一隻, 應該先飼養好現在那一隻.

現在橙紅陸寄居蟹十分健康,時常把殼換來換去,到現在已換了三四個殼,天天不同,是否正常?
>飼養橙紅需要海水, 不知有沒有使用?
>不斷換螺殼, 是在試那個最適合, 正常的, 讓牠自行選擇.
很多謝你關心,以下是我的照片:

看圖片, 你的飼養缸並不是"照寄居蟹研究室的佈置方法飼養"......

你的缸底部是淺水, 雖然右面有"陸地", 但並不是真正的"陸地", 因為底部有水......

我想你死亡的灰白是因為這樣的佈置, 不適應自斷而死, 再被橙紅侵襲吧.

牠們是陸寄居蟹, 佈罝並不是這樣的.

也沒有洞穴......沒有供躲藏的環境.

我想圖中的橙紅時常會爬在那珊瑚上, 因為牠們不喜歡長期在水中行動......

如不盡快改善環境, 這隻個體也會死亡.

以上是看了po的圖, 不知圖是否沒有拍到其他環境.
請問呢D咁靚嘅蟹蟹係邊度買呢??
通菜街,即金魚街,但現在沒有賣了。
是橙紅品種,十分難侍候,請看了我發的橙紅的報告才決定是否飼養。