陸寄居蟹討論區

查看: 64008|回復: 7

十分擔心.....左邊大螯不見了

我家的細蟹仔藏在沙裡約兩星期,昨天終於出來,但問題是細蟹仔竟然裸體周圍走,跟隨網主方法蟹仔最終返回殼中,但發現牠不見了左邊大螯,部分腳亦缺了一節,牠藏在沙裡前一切安好,請問是否脫殼失敗,或是換殼其間受攻擊引致,因為我還有另一隻較大的蟹,細蟹仔會死嗎????

我應該怎樣做,請幫幫忙!!
我想問現在那隻個體的甲殼是軟軟的, 還是像之前一樣硬的?

軟軟的話, 可能是未完全脫殼完成便受到干擾, 斷而斷了大螯......

另外請看以下檢查一下:
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1127

另外想知道你的飼養缸環境.
蟹仔的腳現在較淺色有少訐白及幼,未知甲殼是否軟軟的,因為牠經常縮入殼裡,見到牠斷足又怕弄傷牠,我相信在未完全脫殼完成便受到干擾可能性很大,因為另一大蟹仔同一時期亦有脫皮先兆,固經常周圍挖沙,如果是這樣怎麼辦??
飼養缸環境要遲一點提供
建議把出現問題的個體隔離.
飼養缸環境,現在加了濕度計

已經隔離細蟹仔到另一個缸,牠精神不錯有進食浸水(咸淡水都有)
圖中左手邊的是細蟹仔(請問是否灰白蟹),奔跑中的是大蟹仔(請問是否橙紅蟹)
圖中左手邊的是細蟹仔(請問是否灰白蟹),奔跑中的是大蟹仔(請問是否橙紅蟹)
am420 發表於 2009-10-21 00:11

對, 建議右邊可再加流木, 增加牠們可躲藏的地方.

底沙不夠厚 (對燈紅來說).
多謝你的建議,並已經改進,細蟹仔在隔離缸情況良好並換了新螺殼,相信會慢慢復完