陸寄居蟹討論區

查看: 12107|回復: 22

對橙紅的建議..大家來討論一下吧

本人沒有養橙紅..但看見很多post 都說橙紅會脫色.
和很難飼養..我便看了一些關於橙紅的資料
得出一點推測
1.以據tony的資料橙紅會到海中尋找食物,以海中的食物大多是含有蛋白質和鉀元素
所以養橙紅的蟹友們  不防嘗試一下多用海產餵飼橙紅吧..我想應該會有幫助
(以上是個人意見)
我一天會餵兩種食物,有時候是一葷一素,葷食幾乎都是海產類,例如蝦肉、魚肉、蛤蠣肉、花枝、墨魚...。
不知是否是這樣,才讓我的橙紅得以度過兩年.......
恩..海產的營養比其他食物豐富吧
那顏色轉變嗎
顏色轉變,請見:
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=104

大致上是:脫一次後,所有的個體都會大幅度減色,在餵過蝦紅素與照uvb後,有的有慢慢轉紅,有的仍無變化。但即使轉紅,也是極微小的變化,尚未回到剛買回來的樣子。
我一天會餵兩種食物,有時候是一葷一素,葷食幾乎都是海產類,例如蝦肉、魚肉、蛤蠣肉、花枝、墨魚...。
不知是否是這樣,才讓我的橙紅得以度過兩年....... ...
c聖 發表於 2009-6-8 20:55

啊!我從來沒想到這一點
因為我發現他們對紅肉和白肉(豬牛雞)比較有興趣
所以我都很小餵飼海產類
但他們在野外都應該大部份時間只有海產類的食物
所以餵飼海產類食物應該比較好

說起這個
他們在海邊吃到的素食
會是青苔,海澡之類的東西嗎
很有營養啊
豐富維他命
狗狗也有吃海澡的狗糧啊
我覺得水草/藻類也可能有點關係.
恩.我都想養橙紅..但我會先飼好我家那兩隻  材會加多一隻吧
原來橙紅是比較難養的嗎?
我的橙紅最近唔知係唔係有d問題,牠的眼與平常不同了…

是不是牠也有問題了?
那就要問一問其他蟹友,到底橙紅脫殼前是否眼部會變白
可能有關係
但我養得最久的哪一隻
剛脫完穀出來2天眼部就變白了
這幾天早上起來看牠都是浸在咸水池內,遲遲不肯上來,第一天還以為牠去了…
還有就是整天呆呆的…觸鬚也很緩慢…不是很活躍…有時牠還好似看我不到…
在網上找到一張頗野外橙紅的照片.

照片可見牠們在沙邊的淺水區域, 正在吃魚的屍體.

這野外的場景真的難得一見.

這照片是否正好反映牠們會較常出沒海邊或吃海產食物! 值得深究.

很珍貴的相片
橙紅真的很可愛
對, 很珍貴的相片. {:4_108:}

最喜歡看野外陸寄居蟹的照片.
..很漂亮的顏色啦..真鮮艷
那張圖太美了!!!
在野外自然環境下的橙紅真的好漂亮、好健康,很感動{:4_98:}
鮮紅的顏色真是太美啦!!不知這是哪個水域拍的?真棒
SO BEAUTIFUL
WHAT A NICE PICTURE{:4_158:}
我家的橙紅顏色很深..
不像圖片中的橙紅漂亮=3=