陸寄居蟹討論區

查看: 4195|回復: 9

常都不見蟹...水跟食物都沒動過...

家裡兩隻蟹...現在連凌晨時段都少見了...
常躲在沙中...水跟食物都沒碰過...(水盤沒沙子, 食物沒缺口)
早前洗完沙...加厚了砂子...都三天了..都沒發現牠們活動...
就算有也是龜速喔!!!!有時在缸的邊看到秀牠們挖洞發呆...
有時看也看不到...是跟天氣開始轉冷的關係嗎?!
還是因為我洗完砂...牠們在適應?!(我剛買回來牠們也沒這動作)
其實洗砂前幾天..我都很少看到牠們了..
到底是什麼原因呢?! 我真的很擔心牠們..
是不是開始準備換殼??

你的缸有否保溫??
"常躲在沙中"你意思是整隻完全躲在沙裏? 定掘了個凹陷地呆在沙中?
2# Colors
沒有脫殼的跡像...因為在沙底挖來挖去..
"常躲在沙中"你意思是整隻完全躲在沙裏? 定掘了個凹陷地呆在沙中?
tonycoenobita 發表於 2009-11-9 19:50

整隻在沙底..最底的!!還要挖來挖去..
今早在缸底壁看到其中一隻...轉眼洗完澡就不見了...
缸裡的沙面全都亂亂的...真的擔心死了也不知道..
整隻在沙底, 那是將近脫殼的表現.

不用擔心, 讓牠自行掘挖最適合的地方脫殼.
不用太擔心
若因擔心而過份干擾反而會有反效果
兩隻都不見..真擔心..
因為之前完全沒有跡像會脫殼...
換沙之前間唔中都會看到..
換沙以及加厚之後...完全不見...
加厚也不差多了2-3CM吧=.='
天氣變冷時..我加上熱氈的話...
會不會影響牠們呀?!(若果牠們真的脫殼中)
熱毯貼在缸的背面, 或左右兩側沒有問題.

參考陸寄居蟹研究室熱毯使用方法.