陸寄居蟹討論區

查看: 3773|回復: 7

體會(發現以死亡)

蟹仔 正在如常脫殼中 也是意料中事
時間大約一個月 好竟不常 今天.......嗅到了一些味道
挖沙一看! 看到蟹仔縮在沙中 前半身縮在殼外 後半身變成棕色液體 快什麼都沒有了....
輕拉前半身 斷了出來 款中都是黑色 和 棕色 液體...
這就是死亡嗎.......唉
有沒有飼養缸照片看看.

後半身變成棕色液體, 你指是腹部?
飼養缸照片 因為相機不再就不能了
那是一個大箱 沙一定夠厚了 而且我用的沙 是和脫殼專用箱子的沙 一樣的 那專用的箱子以2支蟹都成功脫過2次
誰知道 這次 因為2支同時想換殼 所以 同時進行就出事了

在專用箱子的沒事 出來了 而且是沙外脫殼

但是在大箱中的就死了.. 對...後半斷 和前半斷 很易就斷開了 而且後半段(在殼中的)也是黑色的 和 棕色液體有怪味...

我怕會不會是我忘記把更換的殼放回 或水份不夠 害他死了.. 他像挖到沙下 還沒開始脫就死了...
沒有更換螺殼應該沒有關係, 不會造成即時死亡.
棕色液體應該是腹部破損後流出來的.

那隻在專用箱子脫殼時, 你有注意濕度, 反而在大箱脫殼的沒有注意濕度?
2邊也有注意濕度的 但可能因為 大箱比平時脫殼用的箱子大3倍 作橫型 引致濕度不夠 雖然一直有噴水 但可能還是不夠..其實 箱子寬一點對蟹仔是沒用的 反而 深度比較重要?
我想真的是濕度不夠了..因為我的箱子的口子很大 也沒有蓋
當蟹仔進入沙也減少了噴水 這樣有影響?
寬一點和深一點都重要, 因為空間會更大.

沒有蓋子, 會影響濕度的.
我想應該真的是濕度問題 因為箱子範圍太大 又無蓋 沙也厚 ... 而且他進沙中的時候 有幾次忘記和江中噴水

唉 害死他了... 跟我一年半了  唉
我有一隻蟹仔同你一樣在沙上嗅到了一些味道