陸寄居蟹討論區

查看: 3831|回復: 6

鹽土

在日本的網站裡面
看見有些飼養者會放鹽土
方法大約是在把鹽土擺在盤上放在缸內,
像莫絲那樣長期擺放

據我所知, 鹽土原本是用來餵鳥和老鼠
可以使食者補充鹽份和其他礦物

看想來像對小蟹很有益
我也想放一塊在我的缸內
有沒有大大試過??
如果你長期有用新鮮海水泡浸,又何需什麼鹽土呢!
如果你長期有用新鮮海水泡浸,又何需什麼鹽土呢!
hope 發表於 2009-12-13 00:12

為什麼我會忽然"突發奇想"呢...
是因為我認為:
1) 每個種的特性也不同, 例如之前有大大表示過, 深紫比較會食莫絲, 其他的似乎不屑一看。我覺得他們對待海水也一樣, 橙紅似乎比較愛海水, 但灰白相對來說就沒有那麼習慣常浦浸浴.
2) 在大自然中, 蟹即使生活在海邊的叢林, 也會在地上遇到海鹽, 拾起來吃, 不過我們的缸沒有大海, 沙上沒有海上吹來的鹽. 當然我不是要把鹽溝在沙裡, 但我認為從地上攝食也是大自然的蟹吸收鹽/礦物的其中一個途徑
3) 其實我想說的是, 不同種的蟹吸收鹽/礦物的方法可能不大相同, 比方橙紅愛從海水吸收, 有些內陸品種可能愛在泥土中攝取

其實關海水方面我也很煩惱, 我的海水始終是人工調的海水, 頂多有鹽/礦物, 似乎不過沒有任何微生物。

當然你看到我有很多"我認為", 因為我只是養了一個月蟹, 也沒有在大自然觀察
不過我的方向是"盡量接近自然環境=蟹健康"
不知Colour大在那裏可找到鹽土?

其實放鹽土沒有問題, 我們都是盡量把多元化的食物給牠們選擇, 所以沒有不妥的地方.

人工海鹽和大自然的海水相比, 始終不及.
不知Colour大在那裏可找到鹽土?

其實放鹽土沒有問題, 我們都是盡量把多元化的食物給牠們選擇, 所以沒有不妥的地方.

人工海鹽和大自然的海水相比, 始終不及. ...
tonycoenobita 發表於 2009-12-13 23:09

鹽土原本是給小鳥和老鼠用的
所以這幾天我試試到雀店或寵物店找找看
不錯的嘗試。希望colors試驗後不吝提供經驗給大家參考~
哈哈,昨天去了魚街幾間寵物店都沒有...
到了一間樓上的鳥店
老闆還很奇異的問我鹽土是什麼

看來真的要找一天到九龍城的鳥店再找找看