陸寄居蟹討論區

查看: 4314|回復: 9

Re:吉之島10店..

上次有人說吉之島的十元店有貝殼賣...
上次我去了看.....用了10分鍾才看到~.~
但這些貝殼沒有光澤.....
我拿著的是中碼...
用有指公頭大...
請問一下
沒光澤是不是=沒有加工過?
我不是買這種的,因為家裏已有很多這種型的
wonghw0515 發表於 2009-6-14 14:47

有其他種類"?我去到只看到這一種
這是鳳螺,陸寄居蟹愛背的一種。沒有光澤代表示沒有用拋光的方式打磨貝殼的表面。應該沒有人會去拋鳳螺的殼,一方面是鳳螺很便宜(是常見的食用螺),特地去給它加工,變貴後更沒人會去買,另一方面是鳳螺的殼很薄,不太適合拋光的程序。會去拋光的,很多是蠑螺類的貝殼。我覺得只要不是人工化學(例如上色),人工物理(打磨、拋光)的處理過的螺,都還可以揹。
@@"那天我看不到有這種..""
>3<"昨天我又去了看看..."
全部也賣光了~.~'
哈哈"不懂欣賞...
我的橙紅也是很眷戀那個彩繪殼~.~"
建議你可以去找找這種螺

http://www.wretch.cc/blog/coenobita/16042491

我最近發現橙紅非常喜歡這種螺

http://php.guestbook.com.tw/b4/v ... mp;mforum=coenobita

最近我的所有小型橙紅均已全部換成此種螺,我比對很久,也不太確定這種螺到底是哪一種,可能比較是香螺吧,貝殼店大部分均有此種螺,價錢也比較便宜。

另外好像是hideson有說過橙紅很會換殼,比自己大很多的都肯換,這一點在我家的橙紅確實也都是這樣的。
啊""..........我以前的橙紅也是用這個螺@@