陸寄居蟹討論區

查看: 3495|回復: 3

食物心得

養了差于多兩個月, 想和各位大大交流一下有關食物的心得...
1) 我發覺他們都很喜歡吃蝦腳。我給他們一節海蝦連殼做食物, 第二天取走肉, 剩下殼給他們繼續食, 蝦腳通常都是最快"消失"的
2) 如果是蝦干的話, 他們通常只吃頭部
3) 另外我覺得小蟹單獨飼養時似乎吃的比較多。例如, 單獨飼養時可以一晚吃光約1CMX1.5CM的椰子肉。不過現在兩隻一起也吃不到一半(可能和他們同時吃莫絲和流木有關)

各位大大的小蟹有沒有其他有趣的飲食習慣?
另外有沒有大大會放魚干? 通常是那一種魚干?
1) 我發覺他們都很喜歡吃蝦腳。我給他們一節海蝦連殼做食物, 第二天取走肉, 剩下殼給他們繼續食, 蝦腳通常都是最快"消失"的
>通常蝦腳我會取走, 下次留下蝦腳看看.

2) 如果是蝦干的話, 他們通常只吃頭部
>的確是這樣.

3) 另外我覺得小蟹單獨飼養時似乎吃的比較多。例如, 單獨飼養時可以一晚吃光約1CMX1.5CM的椰子肉。不過現在兩隻一起也吃不到一半(可能和他們同時吃莫絲和流木有關)
>在沒有同伴爭吃的情況下, 有可能單隻飼養會吃得多, 所以你飼養2隻, 食物要分開2塊, 如你餵椰子肉, 便要再細分2塊.

各位大大的小蟹有沒有其他有趣的飲食習慣?
另外有沒有大大會放魚干? 通常是那一種魚干?
>魚干我會買給狗用的魚干.
關於蝦腳, 不知道是否個別口味有關, 有時看日本人的網站, 見過有些小蟹愛吃蝦尾
那位飼主會儲起吃完的蝦尾, 焗乾來給蟹吃
通常我是等舊蝦殼完全消滅...才放下一次海蝦
期間都是放蝦干, 平果, 飯, 面包, 椰子...等

我是比較偏向放肉類的
因為我的蟹還是比較小