陸寄居蟹討論區

查看: 3302|回復: 5

很久也沒有再脫殻的問題

大家好,很久沒上來了,我的橙紅蟹08年11月6日到我家,{:5_169:}
不連殻大約比乒乓球小一點,自己一隻住大缸,
(缸是簽名圖那個,不過現在加厚了沙,沙的濕度是夠的)

第一次在我家脫殻的完成日是09年4月14日,
用了48日,當然也由紅小蟹變成粉橙蟹,=w=
可是自那次開始就沒有脫過皮,鑽沙是有的,
但通常只是「玩」那種,躲半天又走出來那種,
加上平時觀察,一定沒有再脫殻,亦沒出現過想脫殻的跡象,
以這個size來說,應該一年也脫二至三次吧,
這麼長還沒再脫好像有點奇怪,
會與牠平時吃不多(不喜歡吃==?)有關嗎?
(因為即使遇到自己喜歡的食物,(蜜糖麵包)
牠也是吃少許就走了,以前我其他蟹,
要是給牠們喜歡蘋果,一夜,就不見了.....){:5_167:}

另外,如果有人記得,我這次小傢伙是非常眷戀那個毒彩繪殻的,
空殻不是沒給牠,大小也適合,
牠就是不肯換(由08年買回來也沒換過),
不過說了那麼多次,我也放棄了(迷:根本沒方法吧==),
順期自然吧,幸好這傢伙只會吃空殻,不會吃自己那個,
不過經歷了年多被小蟹背着周圍走的風風雨雨,
這個殻的顏色也脫了四至五成
xD所以在此叫新手們別信那些商人說甚麼兩個月換一次貝殻,
可是有一只年多也不肯換的小蟹{:5_168:}
push!{:5_168:}
push><><
恭喜橙紅飼養了一年多。可以拿法螺類的殼給橙紅試試,我覺得他們還蠻愛背這種殼的
可以post相看看嗎?
大大的缸看起來真漂亮^^