陸寄居蟹討論區

查看: 21301|回復: 13

突發奇想的終極躲藏物...

最近 在想
不知道這樣做 個體 以後會不會跟我越來越陌生?
小弟想把缸子貼上一種貼紙(簡單的說 裡面看不到外面 我們從外面可以看到個體)
不知道 這樣做 是否好呢?
我為了家裡這些個體
房間菸也不抽了= =
連網路遊戲 都不想玩了==
整天就是看著他們
不過我自己也知道 寄居蟹 就是不可能跟人走近
我看他們吃東西
正要拍照的時候
每次都給我落荒而逃XD

有鑑於此
不知道 這方法可不可行~
請大家來討論
........好!!!!减少干擾又可近看,還有聚光作用。
不過,沒有海水帶便不能因温度太熱而泡浸降温,以及蟹缸水份蒸發問題。
除非你學我一樣用海水帶啦!
還在構思中= =
只是我不知道 這樣的東西 到底有沒有?
如果要買 要去哪買= ="
居家住的一種魔術玻璃紙,貼上了之後,它的特色是在白天你看的到外面,但外面看不到屋子裡面;晚上則相反,你看不到外面,但外面看得到屋子裡面(如果屋子裡有開燈)。總之,那邊光源較強,就會被看到。

我覺得沒有透明感,不知以它們的視覺,會不會覺得掉到了一個很小的空間而有一種被拘束感。
其實還有另一個方式說,最近小弟常常在用
因為寄居蟹時常晚上活動力比較旺盛,而我將飼養陸寄居蟹的魚缸放置於一個房間內,晚上房間裡面都是暗暗的
我要觀察的時候,便將電燈開關按下去,甚著燈還未亮的時候快速衝到飼養缸的前面蹲下,蹲下後正好燈亮了
於是我便可以觀察寄居蟹的活動
不過其實平日天還亮著時候就可以觀察了,寄居蟹並非絕對夜行性,與個體的個性也有關
跟我一樣   可是我本來就沒抽菸   我是小孩   有時候還會蹲到腳都麻了
我也覺得蟹仔的行為跟個性有很大的關係
我家有兩隻短腕
其中一隻大的...超怕生...抓起來後過了十分鐘還不會出來
另一隻中的...超不怕生...才抓起來就發現他已經出來到可以看到腹肢了@@
我家最大的個體最怕生
其他倒是還好
我家的最小只得最怕死 >..< 其他的都还好~~
我晚上是趴在在地上然后慢慢的用背部爬过去。。。然后到了缸前才慢慢的把头探上来>..<
我現在也很擔心我的個體.躲進去2天了,都沒可有動靜。沒有出來找東西吃.我已經換食物了-麵包
脫殼躲藏時是不會出來吃東西的.
脫殼躲藏時是不會出來吃東西的.
55!
感覺是個很棒的想法!但是白天陽光斜射的效果也會打折扣!