陸寄居蟹討論區

查看: 5946|回復: 3

昨天買了一個比重計...感覺很無言

最近想給家中陸寄居蟹用些海水,於是昨天去水族館買了包1KG的海鹽以及一個比重計
回到家以後,將比重計拆封,接著便清洗準備開始使用,不過卻發現指針沉底沒有動,但想說或許是淡水的比重關係,因此不以為意
接下來將要使用的水量放入杯子以後再加入海鹽攪拌,接著到入比重計當中,這時我卻發現指針依然沉在底部沒有動,想說是否海鹽添加不夠多呢,於是再添加了些海鹽進去攪拌,可是指針依然沉底不動
我便將整個動作重新進行一次,這次將水到入,指針居然升到破表,仔細檢查原來是氣泡過多,用筷子處理過後,指針卻又再次沉底...就這樣我不斷重複好幾次這樣的動作,指針依然沉底......
最後放棄,心想或許是比重計壞了吧,不過會不會太衰了,剛買來用就買到壞掉的
請問有人有過跟我類似的狀況嗎?永遠沉底...
還有...比重計會壞掉嗎=  =?
我買的海水比重針並沒有發生這種情形,是否你用的杯子不夠深?我都是用特大瓶礦泉水的保特瓶子,先裝曝曬後的自來水,再用漏斗倒入海水素,搖晃過一陣子後放入比重針測試,這樣就ok了。如果真的有問題,也許你可以找商家換一個,看可不可以。

另外tony版主的資料中好像沒有看到比重針的照片?我記得以前有的......
後來發現應該是自己調製海水加入的海鹽不夠多=   =
隔天去海邊帶回一些天然海水來加入以後,發現比重計的指針跳到1.023~1.024,原來比重計沒有壞掉
所以應該是我加入的海鹽太少
比重計是多少錢??
我之前看到$78 HKD........可怕...
也許旺角會很平吧@@