陸寄居蟹討論區

查看: 6679|回復: 24

不知死亡原因

我放學回家清理蟹蟹食物一陣陣魚腥一陣鼻子很臭
一拉蟹仔見到胸台斷了快變成水,眼睛貼在一起。
不知名事古 我之前前幾隻也是相同的死亡事故,我應點樣做呢?
應該檢討一下飼養缸的環境是否出現問題, 導致幾隻個體也相同死去.

是否飼養過密?
沒有過密只得返1隻

腹部凹及直...很奇怪!!!Post個缸出來及列出這三天它吃過什麼吧!!!不要太難過了!
飼養缸太小了.

那個洞穴太大, 佔了很多空間.

而且陸寄居蟹不喜歡吃蟹糧, 應多給牠們吃蔬果.

請再看看陸寄居蟹研究室的資料.
看陸寄居蟹研究室的資料,有D不明
這種尺寸的飼養缸的確太小,我都拿它當隔離缸用,因缸太小不容易放置攀爬流木等物,空間小,蟹的活動空間不夠就鬱悶死亡啦...資料哪兒不明白,可以問呀,板主跟很多人都很熱心的.
看陸寄居蟹研究室的資料,有D不明
kennethhappy 發表於 2009-6-24 11:46

請提出.
Q1,
媽媽唔比用鍋來煮,除了把流木浸在大的容器裏是泡水2至4星期外還有冇甚麼方法??
Q2,
家中沒有膠板分開乾濕沙區,除了用膠箱外有沒有其他物料用??
Q3,
如不用乾濕沙區,是不是加厚沙??
Q4,
我缸剛剛好1尺,要用幾大膠箱和板??
Q5,
13"缸,是否只能養兩隻寄居蟹??(因我想用乾濕沙區)
Q6,
可否一個月後,改用進階飼養方法??
Q7,
莫絲橙紅吃5吃的??
Q8,
養兩隻寄居蟹是否不用乾濕沙區方法,今是不是加厚D??
Q9,
一買兩隻橙紅點解牠們不會亂鑽沙??是不是以經好快識認了??

Q1,
媽媽唔比用鍋來煮,除了把流木浸在大的容器裏是泡水2至4星期外還有冇甚麼方法??
>用水浸一兩天.

Q2,
家中沒有膠板分開乾濕沙區,除了用膠箱外有沒有其他物料用??
>細小玻璃缸.
Q3,
如不用乾濕沙區,是不是加厚沙??
>是.

Q4,
我缸剛剛好1尺,要用幾大膠箱和板??
>你指用幾大的膠箱作隔離區?

Q5,
13"缸,是否只能養兩隻寄居蟹??(因我想用乾濕沙區)
>建議不要飼養過多. 2隻好了.

Q6,
可否一個月後,改用進階飼養方法??
>你現在的缸是怎樣?

Q7,
莫絲橙紅吃5吃的??
>你可以試試. 每隻個體也有不同喜好.

Q8,
養兩隻寄居蟹是否不用乾濕沙區方法,今是不是加厚D??
>看你的缸怎樣佈置.

Q9,
一買兩隻橙紅點解牠們不會亂鑽沙??是不是以經好快適應了??
>新個體回新缸不鑽沙也沒有甚麼問題. 就讓牠自由行為吧.

其實為何你不把缸整理好, 才購買新個體?

看你還不太知道缸想如何佈置.

這個可以嗎??
有沒有東西可改善??
現在也是飼養一隻嗎?
會不會打算增加個體?

說實話
你的缸是很典型的「死亡之缸」

「死亡之缸」
點解??
圖形那個盤是用作甚麼?

建議你不要用那藍色的橋, 改用流木, 可作舉爬, 又可作躲身之所. 請參考以下.
www.tonycoenobita.com/wood.htm

濕沙區上的水盆, 一個是淡水, 一個是海水嗎?

請用蓋子, 而不是用保鮮紙作"蓋子".

食物盤沒有放食時可以拿走.
雖有濕沙區,但我覺得乾底沙應該還要再厚些。
我家給我找到這個