陸寄居蟹討論區

樓主: tonycoenobita

飼滿11年4個月的深紫陸(大型)(死亡)

长得好大!!!
7年前的那个螺壳是多大的啊?
SylviaL 發表於 2014-4-9 16:57

你可對比#1的圖, 對比右下角那個一元港幣(直徑約2.5CM).
回復 19# tonycoenobita

赤旋螺的上一等級就是白法螺。
能背的起白法螺的個體一定很大,我目前還沒有個體背的起白法螺。   

開版者可以改標題。建議版主把養4年的標題改成7年,這樣每年看標題就知道養多久了,我的每一個飼養成長紀錄每年都會改標題。
回復  tonycoenobita

赤旋螺的上一等級就是白法螺。
能背的起白法螺的個體一定很大,我目前還沒有個體背 ...
c聖 發表於 2014-4-9 20:37

哈, 好的~
很大呀
這一隻要用多大的缸養?
很大呀
這一隻要用多大的缸養?
Cyranc 發表於 2014-4-12 00:11

2尺缸.
回復 25# tonycoenobita

tony大是用2尺缸單獨養的嗎?
回復 26# white

之前和一隻中灰白同居...可惜
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1507

灰白過身後, 如果把另一隻獨取的深紫陸放在一起, 可惜又打架...
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=2631
第一次遇到這麼大的個體相隔只一個月又再脫皮.

這隻4月初才脫完皮(當時在洞穴內脫皮, 舊皮吃了一星期), 脫皮後我更換了一個較大的海水盆, 因為牠的螺殼太長了.

之後4月尾至5月初, 每晚都浸海水浸很長時間, 5月6日開始呆在洞穴, 挖了一個小洞, 不進食...這時也估計會不會再次脫皮.

結果真的在洞穴脫皮了, 5月29日出關. (不過這次一晚己把舊皮吃完)

出來後放了一片蟹殼, 吃了一整晚.

會不會因為攝取海水的份量影響吃舊皮的進度!?
好漂亮的深紫
我的深紫顏色沒有這麼偏藍的
這顏色簡直跟紫陸有的拼了
這顏色太美了
而且快八年了呢~
這不是台灣的深紫,是東南亞的吧。二者顏色有差很多。
我圖片那隻腳的背面也有亮亮的紫色 不過他正面看起來就是灰灰黑黑的
好漂亮的深紫
我的深紫顏色沒有這麼偏藍的
這顏色簡直跟紫陸有的拼了
蟹寄生 發表於 2014-6-1 00:16

台灣的體色是比較深.
回復 33# tonycoenobita

tony大現在還是用珊瑚沙給蟹脫皮,還是有用椰土?
回復  tonycoenobita

tony大現在還是用珊瑚沙給蟹脫皮,還是有用椰土?
white 發表於 2014-6-9 21:58

未有用過椰土.
相隔了2個月, 8月3日又再次脫皮.......第一次這麼大的個體, 在6個月內脫皮3次.

自換上白法螺後, 就出現這情況.

我在想陸寄居蟹會否因為背大的螺殼, 而為了配合螺殼的大小, 所以必須趕快增大身體?!?!

不知大家有沒有這個經驗?
回復 36# tonycoenobita

6个月内3次。。。。这频率赶上海寄居蟹了

我手上的陆蟹不论背多大多小的壳,基本上都是每年1-2次

最近手上有只草莓4个月内换了3个壳,每个壳几乎是前一个的两倍大。。不过蜕皮之后量了下前甲没见长
回復 36# tonycoenobita

最近西伯有這種傾向 我覺得大型寄居蟹比較有可能出現這種狀況
灰白依舊是長很慢的個體
相隔了2個月, 8月3日又再次脫皮.......第一次這麼大的個體, 在6個月內脫皮3次.

自換上白法螺後, 就出現這 ...
tonycoenobita 發表於 2014-8-6 13:18

恭喜恭喜 {:7_248:}

請問這麼大的個體, 是在沙底還是沙面脫皮?
恭喜恭喜

請問這麼大的個體, 是在沙底還是沙面脫皮?
Cyranc 發表於 2014-8-9 20:49

最近3年都在洞穴內脫皮, 脫皮之會大量攝取海水和呆在洞穴不出來.

當長時間呆在洞穴就知道快將要脫皮.

這時會用紙片把洞穴口封著.