陸寄居蟹討論區

查看: 21337|回復: 16

海水很難取得

家附近找了兩家水族館
   一個根本沒有賣海水相關的  老闆說用煮菜的鹽調過就能當海水用(我覺得他虎爛)
   另外一家賣的海水太大包   買回家一定被罵     我打算明天直接去討一罐海水來用不知道他們會不會給
  而且海水要怎麼保存也是問題   
     可以用生理食鹽水(醫療用)的當海水嗎    不然市區很難弄到適合的海水啊
買不到海水素嗎?
真不夠運...就像我找不到沙一樣...
你住的地區沒有賣海水魚??那些地方一定有的...
賣海水魚?? 難道想每天去問賣海水水的老闆取海水?
我想...賣海水魚的地方...老闆一定會有人工海鹽/人工海水素...
因為客人都是要用來調海水養魚的...所以很大機會會有....
很多水族館的店家
海水素都賣超大一包,其實我們根本用不了那麼多@"@
樓主問一下老闆願不願意散裝賣你吧
人工海鹽會過期嗎!?
不會,只怕受潮而已
嗯啊~
受潮結塊很難使用耶
hamqing 該用戶已被刪除
我都直接買天然海水,X中海1公升4元,天然ㄟ尚好
請問天然海水如果使用6吋缸裝讓蟹兒使用的話多久換一次水?
我一般都是在网上买海盐的诶~你那方便在网上购物吗??
没有海盐,粗盐行不?
海水素是基本配置了,高端的盐更好哦
粗鹽不適合長期使用,因為粗鹽裡還是少了很多海水原有的礦物鹽。
一些海產店用的也是粗鹽配出來的海水(?),因為那些魚蝦蟹不需長期養,只是等著上桌,所以用粗鹽也沒差。
但要給蟹喝的話,還是要用海鹽或人工的海水素。
海岸邊撈取的海水,最好不要使用!因為岸邊的水質細菌數過高,拿回存放如果沒有持續打氣,水會混濁發臭!但是打氣後,因為沒有天然的食物鏈機制,特定的細菌便會無限繁殖!區時該細菌到底會不會對蟹造成為害,就需要碰運氣了!還使用海水素調製海水最安全!
大劍兄 該用戶已被刪除
想請問大大,
如果海水撈回來放了好幾個月都沒有變臭或變值的跡象,
那這海水還是正常的嗎?
還是它本身就有問題,連剛撈回來都不能用?