陸寄居蟹討論區

查看: 3494|回復: 4

有很多疑問解決不了

我看過要在陽光照射..但我兩個窗口都是近有冷氣 而且又是房間裡
問題1::::可不可以一路開冷氣缸子就放熱毯?
我打算把缸放在廚房裡 鞋櫃上面的空間
但好可惜不太有陽光 問題2:::::那我可不可以用電筒照著?
問題3:::::買了一隻 中段再買新一隻放入去 會不會打架?
問題4:::::有兩隻 我怕牠們會為了螺殼而打架 會不會?
問題5:::::剛買回來的整理箱會不會有氯氣,淡水是隔了夜的水 那又會不會有氯氣?
*如果有氯氣 應該怎樣除去才是最乾淨?
我對於浸浴的水還不清楚:<
還有...問題6::::::::::噴霧的水又是甚麼? 洗缸用熱水(水喉水)?
問題7::::::::::::用來噴霧的東東和熱毯在哪買到?
問題8::::::::::::一開始放了珊瑚沙後是不是要倒水在沙裡?那又是甚麼水和多小呢?
問題9::::::::::::買來浸海水10分鍾之後可以直接擺回主缸?
問題1::::可不可以一路開冷氣缸子就放熱毯?
我打算把缸放在廚房裡 鞋櫃上面的空間
但好可惜不太有陽光
>熱毯是在氣溫降至20度以下是才開啓. 一般開冷氣, 以環保來看, 開25/26度便足夠. 這不需要放熱毯.
>廚房內有窗口嗎?

問題2:::::那我可不可以用電筒照著?
>不需要.

問題3:::::買了一隻 中段再買新一隻放入去 會不會打架?
>你的飼養缸有多大?

問題4:::::有兩隻 我怕牠們會為了螺殼而打架 會不會?
>可以放2個或以上的螺殼, 以防搶殼.

問題5:::::剛買回來的整理箱會不會有氯氣,淡水是隔了夜的水 那又會不會有氯氣?
*如果有氯氣 應該怎樣除去才是最乾淨?
>隔了夜的水便能清除氯氣.

我對於浸浴的水還不清楚:
>建議不需要浸浴, 飼養缸內有水盆的話, 牠們會自行到水盆吸取所需水份.

還有...問題6::::::::::噴霧的水又是甚麼? 洗缸用熱水(水喉水)?
>沒有氯氣的淡水.

問題7::::::::::::用來噴霧的東東和熱毯在哪買到?
>噴霧的水壺在超級市場, 賣花的地方也有售. 熱毯在售賣爬蟲類的店舖有售.

問題8::::::::::::一開始放了珊瑚沙後是不是要倒水在沙裡?那又是甚麼水和多小呢?
>不需要倒水. 初飼養可不用乾濕沙飼養法. 使用乾沙作底材便可.

問題9::::::::::::買來浸海水10分鍾之後可以直接擺回主缸?
>不需要, 飼養缸佈置後, 可放入飼養缸.
回復 2# tonycoenobita
乾沙是不是指珊瑚沙?不是會呼吸不了的嗎?
食用的水只是淡水可不可以?
買回來不是浸海水10分鍾除菌除蟲嗎?
我廚房有內窗 但是離鞋櫃不是很近
還有我用的是整理箱喔
.......如果買寄居蟹的地方離我家很遠,該怎麼辨?

放廚房油烟會不會太大不太好吧?
乾沙是不是指珊瑚沙?不是會呼吸不了的嗎?
>是, 底沙是用珊瑚沙.
>你是怕牠們躲藏來時呼吸不到!? 不會的
.

食用的水只是淡水可不可以?
>當然放淡水和海水會較好.

買回來不是浸海水10分鍾除菌除蟲嗎?
>西方飼養者建議這樣做. 個人覺得不需要.

我廚房有內窗 但是離鞋櫃不是很近
還有我用的是整理箱喔
>廚房經常要煮飯, 氣溫會高.
>放在房間比廚房較好. 一來方便照顧, 二來早上可以打開窗子, 讓陽光進來.

.......如果買寄居蟹的地方離我家很遠,該怎麼辨?
>不太明白!? 賣陸寄居的的店舖會把牠們放在膠袋裏, 帶回家沒有問題. {:7_238:}