陸寄居蟹討論區

查看: 5583|回復: 4

舊版重貼-看完真的想哭

tonycoenobita 發表於: 星期三 五月 03, 2006 10:03 pm
   文章主題: 看完真的想哭

在世界各地,無論是日本,大陸,台灣,寄居蟹都是很好用的釣餌,因為上鉤後在水中都還是可以動,這釣餌是日本特有的釣餌,專門掉日本的特殊魚種,或許是那種魚的顏色只能看到藍色,紫色,靛色,歡迎參觀選購。適合釣大型魚歡迎參觀選購。鱸魚,雪鰻都是特愛這種顏色的釣餌,希望大家幫忙多多宣傳,感謝大家,結標後請在三天內取貨,如果不行請再結標後來信說明原因,如果三天內未有答覆,一律壞評價且重新刊登商品。

在台灣YAHOO看到這段陸寄居蟹拍賣的"產品說明", 而且被列為這個產品項目"拍賣 > 運動、戶外與休閒 > 戶外休閒用品 > 釣魚 > 魚餌 ", 真的想哭, 而且所拍賣的還是日本進口的紫陸寄居蟹, 試想想如果真的把牠們當作魚餌, 在釣完魚後不但陸寄居蟹會死亡, 連所背的螺殼也會......把進口的陸寄居蟹這樣拍賣......不想多說了.

寄居蟹1號 發表於: 星期四 五月 04, 2006 1:22 am
   文章主題:

您在stone家族留的話:"沒有陸寄居蟹研究室, 沒有紫陸寄居蟹的資料, 沒有人知道牠們的存在, 多麼美好...... "可以深深體會tony大大您自責的心情.........

但還是請您別這麼想,這股飼養風目前還是無法擋下的。真的由於這個網站,才能讓大家養的更好,即使沒陸寄居蟹研究室,大家還是會到家族去獲得知識,但來來往往的問答間,可能早因為來不及看到現成的資料,而已枉死了無數隻........只能說"陸寄居蟹研究室"有大功勞而沒有任何過錯.....

其實您在寄居蟹飼養領域的地位與貢獻上,大概早已是眾人所最為推崇的吧,講白一點,應該是大家所共同承認的第一號人物~~~~其實我很佩服您,尤其您兩度發函給台灣的行政單位和大量蒐集資訊,比許多台灣人還關心寄居蟹的生態,這真的不簡單,這要有無比的熱情和毅力,希望您別灰心,繼續耕耘灌溉這片難得的園地~~~~

阿尼 發表於: 星期四 五月 04, 2006 9:58 pm
   文章主題:

唉,除了陸寄居蟹,有許多的生物不也是遭受到人類的蹂躪...

Tony大的心情我能了解,之前我的海水魚網站關閉,
也是因為許多人不尊重生命,以及錯誤的生態保育觀念,令人灰心,也怕自己成為"幫兇"

不過我認為陸寄居蟹和海水魚的情況是不太一樣的
海水魚飼養者較多,資訊較容易取得,也容易購買,這些都容易造成濫捕及"插花式"的飼養
但是陸寄居蟹不一樣,相關的資訊較少,有心找資料的飼養者多半會來到Tony的網站,因此Tony大在網站中一些正面的觀念及文章必定有其影響力

寄居蟹一號大大說的沒錯,就好像是在說我,
當初只是朋友送我陸蟹,完全不知道如何飼養,如果沒有Tony您的網站,我不可能養到今天的

總之,我認為您的網站絕對是正面的!請繼續加油,個人也期待未來能為陸寄居蟹做一點事情!!或許還需要很多您的幫助呢!
阿尼 發表於: 星期四 五月 04, 2006 10:04 pm
   文章主題:

剛才想起來,前陣子我到海邊看到的滿地陸蟹屍體
搞不好也有可能是被當作釣餌!!剩餘或死亡才丟滿地...
英吉 發表於: 星期日 五月 07, 2006 3:02 pm
   文章主題:

阿尼 寫到:
剛才想起來,前陣子我到海邊看到的滿地陸蟹屍體
搞不好也有可能是被當作釣餌!!剩餘或死亡才丟滿地...

那個,我覺得應該是小販抓來沒賣出去死掉而倒在那裡
不會養還偏要抓來賣的小販