陸寄居蟹討論區

查看: 4154|回復: 8

我的寄居蟹好像想在沙上脫殼~"~

今天回家驚見 我家寄居蟹爬出殼來 剩下一點點尾巴鉤在殼上 好像非常非常非常虛弱.......~"~
我絕得情況非常危險......現在我是要把整個飼養缸用黑布 包覆? 製造黑室效果?
我的底沙是夠後才對 因為之前我的寄居蟹有在那挖過沙脫殼過......
所以我現在完全不能去動到爬出殼的寄居蟹了? (完全不能去碰他嗎? 我想再用一個沙很深隔離缸)
哀........現在不知道該怎麼辦.......如果真要在陸上脫殼 可能會很久.....
我發現這個是網站上介紹的裸體脫殼耶..........
幾乎整個爬到殼外了.......~"~ 好緊張喔
現在是甚麼情況.

出現裸體通常情況都會不妙.
我用黑色箱子把整個缸 蓋住.......
製造黑室效果.......
感覺不太妙~"~
今天聞到一點魚腥味.....是....哀....
你的飼養缸環境佈置是怎樣?

你還有飼養其他個體嗎?
我有用一個洞穴 之前他有近去挖 我就把其他個體 移走 讓他一個人安靜脫殼
所以現在我可以打開黑室嗎?.....因為我都是晚上 很暗 才會看一下裡面的情況 可是我發現他在沙上都不動了....
正常來說 脫殼的時候會很快嗎? 還是要很久?
脫殼那一刻所花的時間約一晚, 反而脫殼前的準備和脫殼後的恢復所需時間頗長.

現在你看到牠是身體露了出來嗎?
我已經確定寄居蟹死了......因為過蠻多天的,已經把他埋到土裡了.....每次到了冬天 感覺上都好危險.....
而且我的蟹 都會在很冷的幾天同時脫殼.....
另外一蟹換一個超大的殼,脫完殼以後變超大的.......非常明顯的增大....可是他的"舊殼"還沒有吃完,已經過三天了 我都不敢拿開,而且他這幾天活動力超差~"~  是因為突然增大太多的關係嗎?

我大概知道第一隻蟹為什麼不在地下脫殼了, 我覺得可能的原因還是沙子不夠深,以前幾次托殼或許夠用,可是過了一年後,也許他這次也會變超大的,所以殺不夠深的關係 應該是很重要的.....每年都要增加底殺的厚度才對....
冬天你有使用取暖設施嗎?

另外那一隻脫殼的個體, 是在沙面脫殼?

沙子要因應牠們的成長而有所增加的.