陸寄居蟹討論區

查看: 4421|回復: 6

怎麼最近的蟹都在沙上脫殼???

話說上次被我丟到垃圾筒的紫腕沒事了, 但今天又發現我家的另一隻中個體橙紅整天在一個位置發呆, 平時我一噴霧的話牠必定會走來走去, 但剛剛牠繼續發呆, 拿起牠看看, 眼睛不是白色, 觸鬚微微的動, 牠是想脫殼嗎???

現在我已放牠到隔離缸用沙覆蓋住牠了~
其實我覺得放他在隔離缸便可
不用手動用沙覆蓋著
牠死了, 不知道是什麼原因
雖然我沒養過橙紅,但參考過不少有養過的人的經驗
橙紅似乎有時候會不明原因死亡
還是請教有過飼養經驗的人吧!
無法解決的老問題。
雖再過2個月,我可以提出第4年橙紅飼養報告,但我目前也沒辦法說明橙紅為何會不斷的出現這種活力下降並死亡的情形的合理說明,從臺灣的走私橙紅以來,這幾乎是必然會發生在每隻橙紅身上的問題,偶而也會看到一些剛養的人一直拼命在找哪裡有橙紅,真不知他們知不知橙紅的根本問題。

我的橙紅能活到現在,我不曉得是哪個地方做對了,我只是都有放莫絲、海水、樹皮、蟹殼和多樣食物與長期的保暖。
我不知道...前幾天(未入隔離缸的前幾天)還很活躍, 但突然有一天靜了下來, 我以為牠要脫殼, 搬牠到隔離缸, 那時爪子等等都沒在動, 只有觸鬚在微微的動   今天再摸摸牠, 再也不動了  這隻橙紅我已養2年了, 唉.... 家中還有一隻橙紅, 不知道會否步牠後塵/ . \
你把牠放進隔離缸後便直接用沙把牠蓋著?

如果牠真的是要脫殼, 恐怕這舉動會使牠感到壓力......

不知你的飼養環境是如何?