陸寄居蟹討論區

查看: 5549|回復: 13

灰白也愛吃甜食 (甘蔗)

看了日本蟹友有餵食甘蔗
http://hermit-crab.jugem.jp/?cid=9
剛好今天家裡買了一些,就切了一小塊下去
灰白很愛喔,一直用大螯去夾來吃
如果不方便買甘蔗,下次去夜市買杯甘蔗汁,順便要一些甘蔗渣應該也可以
我都有試過, 不過我家的個體似乎不太喜歡吃...
每隻蟹蟹真的都不一樣,像我的凹足和灰白都不愛爆米花(原味自己爆的)
確蠻喜歡狗飼料的,我覺得狗飼料應該不錯,營養均衡
甘蔗我倒是沒試過
下次來試試看~
不過我家的個體很愛椰子肉喔^^
我一直想試試甘蔗,但都沒試過,我覺得蟹應該會喜歡。下次一定要來試試看。
komaml提供的這個網站不錯,雖然一段時間沒更新,但他有做食物的測試,其中林投果果然還是五顆星,還有測試濱海植物,其中小木麻黃葉好像也是五顆星。

椰子肉當然是最棒的。可惜北臺灣的椰子都是沒肉的,現在要等泰國的香水椰子進口才行。南部就沒這種煩惱,椰子都是有肉的......
說起椰子肉
我的小蟹也是超愛
每一次也是把殼上的椰肉刮個乾淨

(但是要解剖椰子可是不容易呢)
我也在等超市進口的剝殼椰子,打算把挖完肉的殼晒乾做成躲藏的遮蔽物
但台灣有林投呀, 我反而想試試林投果呀.
回復 7# komaml

不管是剝殼椰子還是一般的椰子,那個肉要挖得很乾淨,根部都要乾淨。要不然縱使曬乾了,放到缸裡一陣子,肉與殼的連接處還是會發霉。

另外一般椰子雖然沒有肉(指北臺灣),但一般椰子的外殼厚厚的椰纖維,可以曬乾後丟到缸中,它們有時也會當成樹皮般啃椰纖維。
回復 8# tonycoenobita

香港不是也有嗎?記得轉貼到這裡的林投果那篇小白有提到。臺灣也要等到8月才有,7月的林投都還沒熟。林投果真的很棒,是他們在野外的重要主食{:7_253:}
有是有, 不過在一些很偏僻的地方.

說起椰子, 在網上經常會看到一堆個體擠在椰子款裏的盛況.
這個慢點去試試@@''
對耶 下次也拿甘蔗來試看看~
等买来试试