陸寄居蟹討論區

查看: 8504|回復: 10

園藝材料批發可以找到很多不錯的東西喔

以下價格皆為台幣

*海貝沙 水族店1kg $30
           園藝批發 一包20kg $300
           換算下來價格少了一半,不過數量一次要20kg

*椰土(乾式) 一袋(麻布袋)數量很多 $180

*海芙蓉及沉木 也比水族店秤重的還便宜,不過也是要一次大量買

*石材與容器 可以拿來當蟹蟹攀爬或躲藏的洞穴有些還滿適合的

各位大大有興趣可以去找看看有沒有合用的喔
園藝店有賣海芙蓉還有沉木?
你是在台灣的園藝店看到的嗎?
真的有的話下次也要去看看了!!
謝謝harlem73的情報~園藝店確實除了莫絲,我還有看到沙子,沒想到還有其他的有用東西。下次一定要去好好的找海芙蓉~水族館都賣的太貴了~
以下價格皆為台幣

*海貝沙 水族店1kg $30
           園藝批發 一包20kg $300
           換算下來價格少 ...
harlem73 發表於 2011-3-27 16:11

請問是在台北嗎??
可否告知店家呢!謝謝
園藝材料店的東西真的很多,隨便找一些花盆還有小盤子之類的便能當作陸寄居蟹的喝水以及躲藏用空間
而且也花不了多少錢
我都到內湖的花市(早市)或建國花市去找
to 小歐: 在台灣沒錯,我住高雄,離屏東很近,如果你有路過鳳屏路,可以注意在蝦味先對面,那家園藝批發規模不小
to C聖:我去過高雄的國泰花市,很少看到沉木及海芙蓉,可能要類似在園藝批發才會有較便宜的價錢
to komaml:如上述,在高雄
to Ricky:沒錯,不小心就會買很多東西,哈哈...

另外,園藝批發也有賣樹皮(塊狀),雖然沒問價格,但肯定也比水族店賣得便宜
還有另外要注意的事:像這種批發倉儲的可能會使用藥劑類,或消毒水來維護他們的倉儲環境,所以買回去的容器,砂子,石材,木頭等一定要細心清洗過,給蟹蟹用才安心喔
是喔你住高雄@@
我今天才和女朋友去西子灣一日遊咧!!
話說蝦味先是什麼?一間店面嗎?
回復 8# tony711

蝦味先是一種台灣製的零食 ...你沒吃過嗎?
他們的生產工廠就在鳳屏路上
噗噗~住在台灣怎麼可能不知道蝦味先是什麼東西呢@@
實在令人太驚訝了...莫非從不吃零食嗎{:7_231:}
哈哈哈哈哈
我知道蝦味先是什麼啦= =!!(雖然不常吃)
我以為harlem73再說的是一間店面叫蝦味先之類的
搞錯意思了呵呵!