陸寄居蟹討論區

查看: 5630|回復: 7

我的自然風格飼養缸(植物、椰土、流木)

花費我不少的時間和心力佈置的自然風格
運用兩種植物製造出自然風格,提供攀爬、遮蔽、保濕

缸的大小為1.5呎(45X30X30CM)

使用1號珊瑚砂作為底材,並使用椰土規劃出較潮濕的脫皮區域

植物部份另用濾網的使用可避免土被亂翻

目前裡面只有兩隻小個體(其一在椰土區脫皮,故使用格版隔開)

之後會再增加一些躲藏的角落,或再放入一盆植物,提供遮蔽

分享給各位蟹友!!歡迎指教!!

不錯, 想問你那棵植物是甚麼來的?
很棒耶!
那株植物好搶鏡喔!!
是什麼植物?會被寄居蟹啃咬嘛?

我真的忘了那盆植物是什麼了,我查過是沒有毒性啦!

有看過寄居蟹爬到葉子上,不知道有沒有啃食。。

再貼上一些圖片,原本在椰土脫皮的也出關了,所以打開隔離

白色小蟹爬到最高點
我的底砂平均11公分....
是不是太多了阿??
不過我的蟹+殼  高大概也有4.5公分
能否幫忙解答是否會有蟹把自己埋進去 爬不出來的可能呢??
我的底砂平均11公分....
是不是太多了阿??
不過我的蟹+殼  高大概也有4.5公分
能否幫忙解答是否會有蟹把自 ...
eddon10 發表於 2011-5-1 23:34

11公分正常呀, 要給牠們多點空間去挖掘的.

牠們可以自行爬出來的.
今天發現兩種葉子都有被啃食,看來已經啃食好一陣子了,小蟹們沒發現異狀
順便問一下  ""小蟹們每天都好多大便這樣應該是好事吧???""  表示食物豐富,正常進食
每天都有大便是好事, 表示牠們每天也有進食.