陸寄居蟹討論區

查看: 3576|回復: 5

我應不應換掉缸?

我有兩隻crab,都是用一個10x6x6吋的膠缸養,是一隻一個缸,但我覺得好像不夠大,所以想換一個較大的缸,但因家沒有位置,所以用不到玻璃缸,所以我想用一個15x10x10吋的白色膠箱,是有滾筒的養,但有幾個問題:
1.我的crab大小差很多,大的是小的2倍有多,大的是橙紅,小的是灰白,放在一起有沒有危險?
2.用膠箱會不會有什麼不好?
3.還有什麼問題?
我家的也是中橙紅加小灰白,橙紅是灰白3倍有多,牠們一起生活了9個月,灰白越來越細膽,橙紅卻越來越活躍,不知道有沒有關係,其實我都有點擔心!
塑膠缸易刮花,也比較難觀察和不美觀。但是價格便宜,大小尺寸也很多選擇。
盡量買大一點的缸,這樣養起來效果會好非常多。
橙紅是比較溫馴的品種,和灰白養應該沒問題。
我的橙紅曾弄到一隻灰白脫殼失敗,吃掉一隻橙紅的鉗。但個人認為最好是同體放在一起,體型差距在蟹蟹中等於國王和僕人。但同品不同個體也有不同,灰白和灰白也會打架,較小的打較大的也會發生。缸當然越大越好玻璃缸在冬天使用保溫裝置時也不怕會熔掉。
橙紅很小會主動攻擊其他個體
相信只要隱藏物足夠
問題應該不太

15寸的缸只養2隻還可以
只要橙紅不是巨大個體便可
還有脫穀也是一個問題
如果用濕沙區脫穀法
只會使飼養缸活動空間減少
可能要使用隔離法比較好

16x7x8的膠缸約$78
哪是迫不得以才會打架
大多是因為飼養缸空間問題