陸寄居蟹討論區

查看: 4071|回復: 3

急求幫忙!!!!!!!!

今天下午7時放學回到家中;
看見箱中的燙度只有60幾%;於是趕緊噴水;;
噴水時不忘去看蟹。見他在沙上不動!
於是我打開了箱,拿起了小花盤,嚇見他有1伴的身出來了;
因為太過害怕,所以我看了一眼就放回花盤,所以實在沒有看清楚~

問題::
1)是死了??如果死了,臭味會很大嗎??
2)沒死,還要放食物和水嗎?
3)用黑布遮蓋住箱的一伴可以嗎?
4)他們要空氣嗎?因為我有用濕毛布蓋在箱上保持濕度,又用黑布蓋住。怕空氣不流通。
5)小型灰白,大約多少天會出關???
放回去別再打擾牠即可,我不久之前才這樣子干擾到4隻脫殼的個體,好在目前有兩隻即將出關了
1.若是死了的話肯定會有臭味的,但是在盤子底下便不太容易有味道,除非等太久還沒出來,不然別去動牠
2.若確認在脫殼當中便不必給食物,只需要保持溼度就夠了
3.可以
4.其實不用特別整個蓋住,因為牠自己已經選擇了一個較黑暗的地方進行脫殼
5.不知道你的小型指的是多小@@,一般的小型個體通常都一個月甚至不到便會活動

回復 2# Ricky

我用了黑布遮了右邊;因為他藏在箱的右手邊。
之後左邊就用了濕毛布;
其實我看他只不過是5秒..之後我就放回去了,所以不知道他是不是死了~~
濕度只有60幾%,,會讓他死嗎??

我的小灰白就只有1隻手指截位(連殼)
有沒有看到眼睛的部分?

如果眼睛部分是呈透明, 那露出來的部分應該是脫出來的舊殼.

先要弄清楚牠是否在脫殼.