陸寄居蟹討論區

查看: 5686|回復: 6

[緊急]我家橙紅快死了!!!!!

三個月前已經死了一隻橙紅, 現在剩下的那隻就快死了!!

前天明明還很活躍的, 至昨天晚上看到牠手腳伸了出來, 只有觸須在微微的動(跟我之前的橙紅死亡徵兆一

樣), 手腳完全不動, 當我想拿起牠的時候, 發覺牠已無力支撐著殼, 背部非常鬆..

至今天, 以為牠死了, 怎料還沒死, 觸須還在動, 整晚卻沒有動, 手腳亦變得奔緊....

牠是不是快死了???
請問你的飼養缸是如何?

有沒有使用海水飼養?

這個情況有可能是將近脫殼, 請問底沙夠厚嗎?
請問你的飼養缸是如何?

有沒有使用海水飼養?

這個情況有可能是將近脫殼, 請問底沙夠厚嗎? ...
tonycoenobita 發表於 2011-6-5 23:10

有用海盬溝的水~ 底沙夠厚, 是牠身體的2倍, 但看牠的樣子不像脫殼 現在還是很虛弱, 根本不知道如何是好..
第三天, 蟹還在, 但身體依然虛弱, 而且.....牠裸體了..
...不好意思...我沒養過小蟹...
感覺這裏的人很少上一次...
我看著你的小蟹好像走向死神卻幫不了你
不過脫殼前會裸體??
有沒有淡水??有保持濕度吧??.....
(其實我知不會冇..但想試著幫你/_\'')
眼看牠越來越虛弱, 雖然牠還在微微的動, 但我知牠已沒得救了, 我知很殘忍, 但我決定送牠一程了, 不忍心再見到牠被蒼蠅虎視眈眈.....

另外我再反省牠是否食物中毒, 我看了網頁的資料, 知道橙紅對少許農藥都很敏感, 雖然每天餵的菜葉都有洗淨/浸過, 但不知道是否還未徹底洗淨, 之後牠便吃了.....

這隻橙紅已養了差不多一年了, 之前死的橙紅養了快兩年, 我以後還是不再養橙紅好了/ . \

現在缸只剩下一隻大紫腕 , 感覺很棲涼
可否貼上你的飼養缸照片, 看看其中環境會否出現問題?

我是在想是否在脫皮前找不到適合的空間脫皮!?!?

跟據之前不同蟹友的資料提供, 橙紅的確是不好養的, 很多是不知甚麼原因無故死亡......