陸寄居蟹討論區

查看: 8442|回復: 6

走訪高雄攤商、店家「小小感想」

先說好這一篇很長唷

第一站我去的是網友介紹的店家,店名很「Jungle」
是訪查中唯一有使用飼育缸擺設的
東西其實都很齊全,老闆人也滿nice,對話過程都很舒服
但就是賣彩繪殼這...
然後錯把短腕當成紫陸賣給了我
後來我在該店blog發現T大留言,老闆早有錯把短腕當紫陸的文章
好一段時間了不見回覆,也不見修改
恩...

-----------------這是分隔線--------------------

第二站我到知名景點(要坐船的)
當地有兩處攤商

其中一攤瘦瘦的中年先生(此攤可觸寄居蟹)
在我觀察壓克力箱裡的寄居蟹時
隨意跟對方聊聊,問到紫陸就升起防備心來
說什麼「中部才有啦,我們這"也算"紫陸呀」(手指著成紫的短腕)
好,我無言{:7_265:}

-----------------這還是分隔線--------------------

再來一攤就是T大曾到訪的什麼什麼HOUSE
攤上有好多隻碩大的桃色、紫色短腕、深紫陸(比成年男性拳頭母還大)
只是精神很差,超大的身體和背殼不成比例
連腳都縮不進去,就這樣晾在外面
(這個攤子老闆不讓人碰寄居蟹,除非要求)

我還是隨意問問,老闆說是有紫陸
一溜煙地衝進去拿
兩三隻比五十元硬幣大一點的紫陸放在小水盆裡
裡頭還有細小的紫陸好多隻
這次我沒有失心瘋,看準了的確是紫陸
老闆見我眼睛亮,馬上手往前面一個小壓克力箱裡抓上「一把」寄居蟹放進盆子
那一個壓克力箱裡都是細小寄居蟹,起碼擠了五十幾隻有甚至更多)

他說:「我這都做批發的,你要就這一盆五百」
我說:「若我只要一隻呢?」
老闆:「單買一隻也一樣啊,五百」(語畢不甩我)
我再說:「我考慮到飼育缸的大小,不想過度密集飼養」{:7_240:}
老闆:「不對,那跟那個沒關係,有比較多空間給他攀爬就行」

我看了很久,最後對老闆說佛渡有緣人,謝謝了

知名景點這的攤商
他們都有一個共通點,寄居蟹都用壓克力箱裝著
砂呀、水呀什麼鬼都沒有,連幾年前T大看到的濕布也沒有
寄居蟹密集放置的箱子裡斷鬚的、腳殘的比例算滿高

最後我只帶一些寄居蟹要用的背殼
回程時不知道為什麼越想越生氣{:7_251:}........抒發一下
雖然我沒去過高雄販賣陸寄居蟹地方,不過照樓主說的是不是在旗津那裏呀@@?
回復 2# Ricky

噓...您真內行
以前tony有介紹過,想必您也看過這篇了
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/15289209
後來我自己去旗津看過後,真的如大家評論的那樣。

看了你的心得,真的心有戚戚焉,完全贊同你的說法。不知每年有多少可憐的蟹蟹們,因為店家的販賣環境不良而死亡.....看了很難過,那環境感覺好像在賣一顆顆沒生命的石頭....
"T大曾到訪的什麼什麼HOUSE"?????

怎麼連我自己也不記得??? 這是.........
回復 5# tonycoenobita

T兄
其實我只是不想要很直接地打出來
我文中提到的什麼什麼HOUSE
其實就是您2007年造訪台灣一個知名景點,那是您當時很想要看看的一個攤商
這間什麼什麼HOUSE的可能已經沒在賣寄居蟹了,因為已經沒有看到這間的招牌。