陸寄居蟹討論區

查看: 25586|回復: 21

大家有沒有看過一種...自動噴水器??

我網上見過...好像什麼自動保濕...
到時到候自動噴.....
好像用於爬蟲...
不知寄居能否...
自己動手比較好, 因為可以自行調節.
如果有一種能自行調節多少的自動噴水器...
也不錯@@''
我看過有飼養變色龍的會自動噴水器.

不過我覺得對於陸寄居蟹來說, 可能不太適合.
為什麼呢??
(好奇中...)
以我理解, 那些自動噴霧只會對準缸的一個方向噴水.

另外最主要的原因是自行手動可以自行調節得比較準確.
啊...明白了...
看來要等高科技人士...
發明一個能自動走動...並測試那裡不夠濕自行噴水保濕的機器人~
哈哈...也不是沒可能^^
可以嘗試定時插座配合加濕器  只要自己掌握好多少時間合適就可以了   
便宜且方便,主要將空氣加濕,而沙上和木上不會積水
其他牌子也相類似的產品. 不過, 這些增濕器好像是只可以長開的. 所以, 要配合一個濕度控制器, 令它在合適的濕度時停止或開始釋放噴霧的. 不過, 它的價錢真的不便宜啊!
也不是没有的不是买广告
小小蟹丶99 發表於 2011-11-10 19:13

那种不适用,如果没有排水孔,缸底会慢慢积水。
建議有要噴霧或造霧的大大門!可以考慮水族造景用的"製霧器"~噴出來的霧化很小!!相對較不容易造成積水也可保持一定溼度,又很美觀~不過也請自行斟酌該讓牠造霧多久...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... vername2=aPS_TWS001
最近終於在魚街看到, 看到要1200港元一個.....
這麼貴.............tony大大下次來台灣 可以到台灣水族館找找看!!
我想知道有沒有這種設備?

可能要買數位式濕溫度計+水壓PUMP+2顆常開式繼電器+噴霧器+壓力管+熱坦+自己要會寫簡單的程式...(這個我不會.)

設定濕度降到幾%>>噴霧1次
濕度下降比率幾%>>噴N次
溫度降到幾度C    >>開啟熱毯Z秒鐘
溫度下降比率幾%>>開起熱毯Z X N秒鐘
溫度超過幾度C    >>噴霧1次(降溫並提升水氣揮發率)
溫度上升比率超過%   >>關閉熱毯繼電器線圈電源 繼電器大電源接點衡關 (灑水N次後溫度持續上升>>>啟動警報器)

>"<
游夜1998 該用戶已被刪除
我买了自动喷淋系统,等用过一段时间再看好不好~
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 15# asdf2633
目前台灣並沒有專為飼養缸之類的小空間開發的類似產品。
你講的這些都是需要一台小電腦去處理,還要有人去開發程式,並針對不同的生物做出不同的程式。

我舉個養雞場的例子來講。
每個養雞場的雞舍飼養密度都很高(放山雞不在此),而管理人員都是降到最低。
所以每個雞舍都有基本的自動給水、給料、溫控、濕控,給水給料我就不多說。
溫濕偵測在雞舍的幾個角落。
當天氣熱到某個階段的時候,風扇就會啟動,幫助雞舍的空氣流通。
如果溫度計繼續上升,第二道水幕就會啟動,讓風扇吹進來的風經過水幕先帶走一些熱量。
如果溫度還是不能被控制,除了風扇的轉速加快,可能也會啟動水霧。
當然,這水霧不能太粗,否則就通通變成落湯雞了。

反之天氣冷的時候,可能會把雞舍周圍的塑膠帆布降下。只維持基本的通風量。
在台灣由於太冷的天氣屈指可數,所以比較少做防寒的設備。

當然,風扇啟動、水幕啟動都有一定的臨界值,當回復到臨界值以下,就會停止。
基本上的原理是這樣。至於雞舍的某個角落如何如何,那就是用個別的Sensor去控制個別的設備。

用電腦處理?這是近幾年來才有的。
因為一般電腦怕髒,只能使用所謂的工業電腦;傳統電工的控制箱再怎破爛都不至於罷工。
造雾器可以用么?不是用喷的。
回復 18# felix

我覺得如果有人能發明一個可以快速洗沙, 曬乾沙的機器就好了.....