陸寄居蟹討論區

查看: 7052|回復: 14

轉貼舊版-我也去野外找陸寄居蟹了

阿尼 發表於: 星期日 四月 23, 2006 3:50 am
   文章主題: 我也去野外找陸寄居蟹了

今天到北部海邊去找野生陸寄居蟹
為的是想了解它們的生活環境 , 以及親眼看看野生的陸蟹
從早上一直到下午 , 沿著濱海公路 , 途中下車了6,7次去找
不知道是我找的地方沒有陸蟹 , 還是我不知道他們都躲在哪
並沒有發現任何一隻"活體"
但是卻看到了一個詭異的現象
就是在一個小小的區域,滿地都是陸寄居蟹的屍體
看起來實在...心在淌血....

寄居蟹1號 發表於: 星期日 四月 23, 2006 9:49 am
   文章主題:

噢..................!!
天阿~怎麼會這樣???都是死的嗎?太悲慘了...........
感覺很像是被人為棄置的.............
林聖軒 發表於: 星期日 四月 23, 2006 12:00 pm
   文章主題:

我哩勒~~

一定又是一些販賣商不會照顧導致陸寄居蟹大量死亡,不是會賣就好,真是慘不忍睹,為他們超度一下吧.........

阿密駝佛

阿尼 發表於: 星期日 四月 23, 2006 3:52 pm
   文章主題:

對啊...都是死的...
應該就如林聖軒大大所說,是販賣商丟棄的
這實在不像是自然形成的
不過為什麼會丟在海邊呢?
是不是那些都是進口陸蟹,運送途中就死亡了....
寄居蟹1號 發表於: 星期日 四月 23, 2006 4:38 pm
   文章主題:

唉唉唉..........................

再看一次還是很震驚..........畢竟跟我看到的差太遠了...............
怎麼會這樣呢?
感覺好像是到了戰場上,看到了滿地被屠殺的平民阿~~~

不過看起來像是短腕和凹足,北濱公路有可能有這麼多短腕嗎?

好像蝸牛殼居多,但好多都碎了, 而且怎麼白化成這樣??請教阿尼大大.看得出死多久了嗎??
tonycoenobita 發表於: 星期一 四月 24, 2006 12:36 am
   文章主題:

以牠們的螺殼和螫腳來看, 好像是凹足來的.

螺殼都是白白的, 感覺好像被一些化學物質處理過的......

一隻也不能活嗎?

慘不忍睹....

阿尼  發表於: 星期一 四月 24, 2006 1:20 am
   文章主題:

恩 應該就是凹足和短腕
一隻活的都沒有
白化現象就不太清楚為什麼
經過長時間的風吹雨打日曬,螺殼和寄居蟹屍體是否會白化就不知道了
也或許像Tony大大說的是被化學物質處理過
那些在水族館賣的貝殼都是用酸性物質洗去表層才能那麼光亮的
我也是蟹皇 發表於: 星期一 四月 24, 2006 12:03 pm
   文章主題:

大大你在那些地方有住家ㄇ~~如果有ㄉ話是有可能養死被丟棄~以我ㄉ感覺~那些應該是淹死ㄉ~(殼是白ㄉ)~也就是跑進陷阱出不來~也就是說海邊常常有一些盆子~或是免洗碗之類ㄉ~如果他們出來覓食~不小心掉進ㄑㄉ話~一下雨就被淹死ㄌ~這種事情海邊常常看到~只不過看容器ㄉ大小爾以~一般都是免洗碗比較多~大家ㄑ海邊烤肉~垃圾不清~就會發生這種情形~寄居蟹會有群食ㄉ習性~一隻找到東西吃~很多就會圍過來~以上是經驗談~~~~
阿尼 發表於: 星期二 四月 25, 2006 12:48 am
   文章主題:

那些地方雖然沒有住家
不過免洗碗之類的垃圾還是不少
印象中我去過的海邊 幾乎都是受污染的
沒想到小小的容器就足以害死陸蟹....
Jess 發表於: 星期五 六月 01, 2007 4:28 pm
   文章主題:

大家好!我是来自马来西亚的,五月底的时候我去一个海滩玩,那时我在海滩上看到很多没贝壳的陆寄居蟹尸体,好可怜哦,也不明白为什么会有这种现象。。。。
好可憐阿..嗚嗚。誰這麼忍心的?
好難過喔 我一直懷疑那些大量抓寄居蟹的販賣商怎麼照顧那些寄居蟹的
我們看到檯面上的感覺是死一堆之後倖存的活體...........
看不到图片,但看描述就觉得很恐怖,只是为什么会出现这种情况?
感覺好像國外抓一堆西伯利斯陸蟹,等到最後死亡後就把他們放在外面曬太陽。
好可憐