陸寄居蟹討論區

查看: 12447|回復: 2

[保育意識] 幫助垃圾陸寄居蟹

我想這並不是一個新的問題.

垃圾陸寄居蟹的出現己有好幾年(可能不止.....), 雖然情況仍然繼續發生, 但可喜的是最近多了很多相關報導, 教導大家收集螺殼, 回饋大自然, 希望牠們不用再使用垃圾為家, 這是十分值得鼓勵.

希望進來的台灣朋友也可幫幫忙, 給牠們一個適合的家.

相關新聞: http://tonycoenobita.o-oi.net/%E7%9B%B8%E9%97%9C%E6%96%B0%E8%81%9E/

還有一件要提的是以垃圾為家的個體, 都會是短腕陸寄居蟹, 中型的凹足陸居蟹卻沒有!?(不清楚是否真的沒有, 但從報導的圖片, 短片, 都是短腕陸), 垃圾陸寄居蟹會否因為和其身型有關?
我也準備到台灣旅行,請問是不是所有海邊也有蟹?我想準備些殼帶給牠們呢=)
我也準備到台灣旅行,請問是不是所有海邊也有蟹?我想準備些殼帶給牠們呢=)
Aiko.Cat 發表於 2012-7-13 15:55

可以喔, 希望這可以幫助到一些無家可歸的陸寄居蟹.