陸寄居蟹討論區

查看: 4023|回復: 5

寄居蟹成長與空間的關聯性

大家應該都知道寄居蟹的成長幅度與其他生物比起算是相當緩慢的,但我會覺得很奇怪,難道一些大型個體真的在野外生活了數十年了嗎?對我來說還蠻不可思議的,但沒關係,不管這件事的事實是怎樣,今天來發文是關於探討成長、空間這兩件事,簡單說就是飼養缸的封閉空間會不會給蟹仔們形成壓迫感,久而久之影響、限制了牠們的生長速度,換句話說會不會野外的環境並沒有封閉空間的問題,所以寄居蟹在野外的生長速度其實是跟人工飼養有著"相當"的差異呢?關於這想法是源自現在的人飼養魚類的一些經驗談,大家的看法是怎樣呢??希望有什麼想法都可以盡量跟大家分享、討論,謝謝
我覺得跟螺殼大小的關係大一些。
成長速度和品種也應該有一些關係.
成長緩慢與數十年的說法,不止我們飼養者這麼說,其實學者與研究者也都是這麼說的,他們研究海岸生物十幾二十年的經驗,可信度很高。在人工環境下要快速長大,大螺殼就有很大的關係與必要性。
我觉得毕竟人工环境和野生对寄居蟹来说还是有区别的
不然为什么不能人工繁殖呢