陸寄居蟹討論區

查看: 8842|回復: 2

轉貼舊版-寄居蟹的年林怎麼計算呀

小忞 發表於: 星期六 二月 11, 2006 5:55 am
   文章主題: 寄居蟹的年林怎麼計算呀

版主您好

我養寄居蟹已經有半年多了!

從接觸到現在,我一直有個疑問!

我知道我們再說寄居蟹的大小的時候我們都會用前甲的長度來表示

也知道陸蟹大概能活15~30年

但我真的很想知道,他們的年齡是怎麼計算的呀!

如果知道的話,會許對我會比較有幫助吧!

能夠請版主幫我解答我的問題嘛!?謝謝。
tonycoenobita 發表於: 星期六 二月 11, 2006 9:28 pm
   文章主題:

陸寄居蟹的年齡, 其實可以說蟹類的年齡是很難計算的.
從蟹類的表面是很難判斷牠們的年齡.
只有從牠們的體型大小推測牠們的年齡.
很多書籍都說陸寄居蟹大概能活15~30年.
但剛看到一本英文書說大個體(大約網球大小)可能在野外生存了70年之久.
你看看我那飼養了那六年的陸寄居蟹而在還只有手指頭大小, 便可知牠們其實生長得很慢.
所以其實對於牠們的年齡實在很難計算.

回復 2# tonycoenobita

真的是很難計算呢~同一品種買來時大小相同(都是橘紅色size的小深紫),可是養了3年後1隻比較大,另1隻比較小。