陸寄居蟹討論區

查看: 2525|回復: 3

轉貼舊版-死因

發表於: 星期六 二月 25, 2006 1:13 pm 文章主題: 死因

我還記得那一天...1月21號...是放寒假的第一天...回家發現我的最愛...怪怪的....後來上網...突然發現他攤著了...此實施度為59...後來我狂噴水朝飼養鋼四面........出門回來已經晚了....他....卻....死了...眼睛是白色的...死在殼裡...大敖掉下來是中空脆脆的....

請問死因

一直到現在....我一直等帶去金山的機會...因為..那隻是在金山買的...我要買意隻同品種的...把他訓練盜像之前的他一樣....放在我手上...不論奪冷奪熱....都馬上出來...況且.......我的最愛也沒有訓練過...一買回就會這樣了...
我現在仍在訓練其他之...位買同品種的...因為沒去金山

tonycoenobita 發表於: 星期六 二月 25, 2006 11:44 pm
   文章主題:

大螫掉下來是中空脆脆的? 是脫下來的舊殼嗎?
體本身有沒有大螫存在?

眼睛是白色的? 眼睛是否脫下來的舊殼? 因為眼睛在脫殼時也會脫下來, 而且會變成白色的.

發表於: 星期一 二月 27, 2006 8:15 pm
   文章主題: ...

照您這樣講...政與我之前有意點點猜測的想法(一點點..不敢高攀)...是一樣的...那如果我又不知道是不是托殼...又不知道是不是生病...他攤在那...我要怎半啊??

另外...我有幾隻謝...在我手上都不出來...有啥辦法媽?

還有...有沒有陸寄居蟹可訓練程我死掉那隻那樣...不管怎樣...都會出來啊??

因為...ㄊ對我太重要ㄌ....ㄊ....沒經過訓練ㄉ呢...
tonycoenobita 發表於: 星期一 二月 27, 2006 11:44 pm
   文章主題:

陸寄居蟹死亡很難解釋其原因, 我也不是獸醫, 即使是獸醫我想也很難推測陸寄居蟹的死因, 如果是食物中毒的話, 便有可能檢查出來(之前台灣試過有朋友驗出陸寄居蟹是死於食物中毒)......要知道是否脫殼, 可以觀察其先兆, 最明顯是走近水源和挖沙, 如果在出現這些先兆後突然死亡, 便應該是脫殼時受到某些壓力而導致死亡.
http://www.tonycoenobita.com/molting.htm

其實我想說的是陸寄居蟹並不是想像中那麼活躍, 因為牠們大部分時間都會在休息, 或躲在螺殼裏不出來. 而且天氣寒凍時也會不出來. 在你手上不出來是因為牠們便人拿起來後感到害怕, 才躲起來. 我想不會有葚麼特別方法來"訓練"牠們, 也不能強迫牠們出來. 雖然說當牠習慣了在飼主的手上時, 便會在手上爬行, 但玩弄太多也會對牠們不太好, 如果牠不出來, 便讓牠返到飼養缸裏.

如果想飼養一些動物可以經常讓你看到牠們的樣貌和經常爬來爬去的話, 則不適合飼養陸寄居蟹了.

這樣一說, 也有可能死掉了那一隻陸寄居蟹在脫殼前曾被人拿出來, 而受到壓力, 最後死亡.