陸寄居蟹討論區

查看: 16175|回復: 8

大家洗沙的方法是如何?

如題...
我試了一次...
真的很痛苦呀..流了很多汗...
把沙倒到水裏...再把水倒掉.....來回很多次也好像沒真正洗乾淨...
用了很多水......
可否說說你們的方法....

在這裹希望站長升級論壇到X2...
因為以我所知x2好像有
到某個積分發帖不用再答問題的設定...現在不是來賣廣告也要這樣田..很苦...
回YORI大大

有沒有試過將沙子放在桶裡,用水管直接注入水桶裡??
這樣的衝擊力可以將髒汙給沖上來
髒水也會順著流出去,但比較細的沙會流掉一些就是了
直接沖過幾次讓較大的髒東西流出後,手可以直接下去像洗米一樣去翻動沙子
最後洗淨強烈建議淋上一次沸水(算是消毒這樣)
以上是我的一點經驗,還請指教
我自己是先用水桶把大的髒東西洗掉,
然後在整個裝到洗衣袋,
放流水搓揉,
覺的乾淨後在整個曬太陽曬乾...
參考一下囉!!
非常感謝...
因為真的洗到腰痛..到最後還是在裏面看到好像便便的髒物...
感覺很不好-_-''
我就是用手直接插下去像洗米一樣去翻動沙子...
淋上沸水的話我怕有危險...因為裝沙子的盤是膠的麻...
就是要一直洗一直洗.....!洗到變成透明水!小弟還有第一天洗完後瀝乾,隔天發現還是很髒,又在洗一輪!總之一定要洗到完全乾淨為止!為了蟹這種勞動是無可避免的!
我也想知道有沒有其他比較好的方法或輔助工具,雖然我也是看站長教的用洗衣袋洗,裝在洗衣袋裡洗,比較好拿去頂樓晒,可是也很難洗呀~有些更細的砂子還是會從洗衣袋的孔洞跑出來,把髒水倒掉也會不小心把那些極細的砂子倒在浴室的瓷磚上,洗完浴室的地板瓷磚都會有殘留一些極細的砂子卡在瓷磚縫隙的勾勾很難清呀。
推薦裝米的這種袋子(工地好像也很多這種袋子),極細的沙子也不容易跑出來,而且可以把水瀝乾:

個人是開熱水器用略高於體溫的溫水去洗砂
體感稍微有點燙的溫度
以達到清潔效果

反覆用這樣的溫度清洗兩三輪後
再使用一般溫度的冷水清洗
洗到水倒掉幾乎是透明的程度才停止

幾十公斤的砂
要完全乾淨可能真有點難度
不要太誇張就好
至少要把便便跟大型雜物
對寄居蟹不好的物質給清洗掉
基本上把雜質之類的髒東西大概洗掉