陸寄居蟹討論區

樓主: bruce

請各位蟹友幫我做一下品種鑑定

他的左第三胸足的最後一節斷了  這是我去那偷拍的@@
我很認同C聖跟各位的想法看法
而我的出發點是想把他們在業者的手上搶過來 免得死的更慘
雖然價錢如此昂貴 在業者那邊受到的待遇也不是多好
畢竟他的進貨成本低 而實際販賣的價格只是炒作出來
我也只是希望他能夠來到我這邊我給他們最好的待遇 讓他們能夠活得久 讓他們就像在原本的棲息地
一樣的生活 絕對不是為了蒐集 或是炫耀  因為我講出去那種價格 也只會被罵瘋子而已
不論什麼品種~我也覺得寄居蟹的樣子很可愛呢!而且牠們的動態也是~十分認同個子很大脫離野外的適應力是沒那麼好的,還是自然環境較適合大個子
喔~~~~~~其他的照片也是偷拍的嗎?

可以說說賣主的環境是怎樣, 好不好?? 賣主賣得那麼貴, 沒有理由會把牠們放在簡陋的設施內.....

我覺得甲殼不關你拍攝的關係, 通常一些販賣者一缸放(老實說了, 我不會他們是在飼養....)很多個體, 而個體通常會在沙上脫殼後, 他們才拿走隔離....我是在想可能很多個體脫殼環境/情況都不是太好, 而導致甲殼有問題.
他們的比一些廉價的蟹仔待遇好一點 會有兩個水缸一個淡水一個鹹水 是不是海水我不知道
然後就幾根漂流木丟著 沙子大概2~5公分 就這樣 看寄居蟹都是躲在沙子 或是漂流木底下
也沒多好 而且裡面還蠻多個體的 餅沒有因為價格昂貴就特別布置
只是比價格低的那些好一點 有沙子 有漂流木 其他那些大部分都是用樹膠盒大的那種放著
不然就是在什麼都沒有的缸子裡面
他們的比一些廉價的蟹仔待遇好一點 會有兩個水缸一個淡水一個鹹水 是不是海水我不知道
然後就幾根漂流木丟 ...
bruce 發表於 2012-2-24 21:52

嗯....不意外,依然沒變....{:7_240:}
什麼都沒有....牠們很可憐哦...不過我在香港看見擺賣橙紅的人,也是只用約7吋X4吋的盒子...放了2-3隻..什麼都沒有
什麼都沒有....牠們很可憐哦...不過我在香港看見擺賣橙紅的人,也是只用約7吋X4吋的盒子...放了2-3隻..什麼 ...
Aiko.Cat 發表於 2012-2-25 10:48

你看他們把好貴價錢的龜類, 也只是放在一些簡陋的飼養缸@@.......
幫我看看這幾隻 這是馬來西亞那邊蟹友的 好像是TONY大品種分析中
印尼那的紫陸蟹

拍不到重點. 左螯腳, 很難判斷.....

之前看一些馬來西亞的品種照片, 都是紫色系列的灰白來.
我想問為什麼沙那麼濕的?因為有分乾濕?我的缸只會常常噴水..把濕度維持80'...我這做法有沒有問題?
我想問為什麼沙那麼濕的?因為有分乾濕?我的缸只會常常噴水..把濕度維持80'...我這做法有沒有問題?
幫我看看這幾隻 這是馬來西亞那邊蟹友的 好像是TONY大品種分析中
印尼那的紫陸蟹
...
bruce 發表於 2012-2-25 14:40

看了一下眼柄以及眼神以後,這些應該全是灰白
其實看久之後,只用眼部也能夠分辨,灰白和紫陸的眼部差別不小

這樣看看呢 是不是會比較好分辨一點
左螫腳沒有斜向顆粒, 真的像我所說的訢品種.
回復 33# bruce
在看了一下這些其他角度的照片,可能連灰白都不是,而是未知的品種,雖然他的眼睛和灰白類似
但是也不是紫陸就是了...
回復  bruce
在看了一下這些其他角度的照片,可能連灰白都不是,而是未知的品種,雖然他的眼睛和灰白類似
...
Ricky 發表於 2012-2-29 19:01

就是了, 就像之前我發表的文章裏提及過, 未知品種, 看牠身上的顆粒比灰白和紫陸都是較明顯的.
具那位蟹友所說 這些蟹都在馬來西亞半島抓的
不管什麼品種,養的久的就是好品種。
支持各位資深的研究家說法  
既然是未知品種  真希望他們不要又被商人發現 又進來台灣 賤價濫賣
在原本好好的棲息地生活
回復 4# bruce

感覺通常紫陸會出現眼柄有黑點是成熟的個體,不然一般是沒有喔~(尤其是小隻的)