陸寄居蟹討論區

查看: 3227|回復: 6

士多啤梨寄居蟹??

早幾天在金魚街看到有檔子擺賣著一種叫"士多啤梨寄居蟹"十分紅和鉗上很粒粒(我看這只是純粹吸引客人的稱號),請問知不知那是什麼品種呢?早幾年逢有得賣的檔口都是賣這種的?是我見得太少?還是香港多數賣的都是這品種?
還有想請教一下,因為牠的身型也是挺大的...比我家的灰白大四至五倍(我想連殼大約7CM左右吧)
暫時我也不想衝動地飼養,但想問體型差異太大的個體,其實生活在一起有沒有問題呢?
那是橙紅陸寄居蟹, 並不建議飼養, 牠們要求海水度很高, 而且大型個體不好飼養.
回復 3# tonycoenobita

謝謝你,TONY^^我也認為現階段不適合飼養,始終我經驗太淺,而且也見橙紅會有體色變淺的問題,也不太懂要怎樣令牠健康,先養好現在的小家庭..^^
現在你的迷你個體飼養得好的話, 肯定可以越過10年以上的.

所以要好好照顧牠們.
Hi 我是香港的,我剛剛先在金魚街買左兩隻橙紅,那檔見都很火紅,我想問要海水度高,是什麼意思呢?我想請問一下台灣朋友,我一直想找的「紅日」和「紅海」寄居蟹,不知道台灣有得賣嗎?
Hi 我是香港的,我剛剛先在金魚街買左兩隻橙紅,那檔見都很火紅,我想問要海水度高,是什麼意思呢?我想請 ...
Cokesuzie86 發表於 2012-2-25 01:24

你是初養者嗎??? 如果是, 其實燈紅並不適合你...但....既然你己買, 那應該好好整理飼養缸. 飼養缸必須有淡水盆和海水盆. 海水度是指牠們需求海水的程度, 這品種一要有海水盆.

另外, 橙紅底不到冷, 所以現在天氣冷的日子一定要保暖設施, 如熱毯.

我想你還是也點設定你的飼養缸吧.

有時間可以多點報告一下你所飼養的橙紅, 脫皮後會不掉色, 或者在適應上會否有問題, 這也可以幫助到我們去搜集更多有關此品種的資訊.

紅日, 紅海, 是陸寄居蟹其中一品種, 沒有販賣.

請不要因蒐集品種而胡亂購買陸寄居蟹, 尤其如果是初飼養者, 更加不應該這樣做.