陸寄居蟹討論區

查看: 15405|回復: 19

短腕兇殘捕食活魚

昨天我將一隻前甲長約19mm左右的短腕陸寄居蟹拿出來放入一個塑膠容器中,接著有位朋友抓起了一條活的朱文錦丟入容器裡,短腕聞到朱文錦的味道以後,便把雙螯伸向朱文錦身上,朱文錦掙扎跳來跳去,沒想到這隻短腕竟然跟著朱文錦,不管牠跳往哪個位置,短腕就會追過去
追了約十秒鐘以後,朱文錦被短腕逮個正著,接著就被活活分屍吃了...
除了陸寄居蟹同類互相打鬥以外,這是我第一次見到短腕竟然有這種掠食的動作出現,追逐活魚並且抓來吃掉
不知是否有其他蟹友遇過陸寄居蟹捕食除了寄居蟹以外的其他活體動物呢?
聽之前的蟹友分享過
早上起床時看到蟹缸內有蟑螂被分屍的屍體...
由此可見,
寄居蟹也是很兇悍的QQ
根據我的經驗尤其是短腕,超兇!
我整理缸時發現過被吃得只剩下空殼的蟑螂卵。。那裡可是成千上萬條性命。。
謝謝經驗分享
回復 3# shen8868

這會不會細菌感染的..=口=吃蟑螂...很恐怖...
游夜1998 該用戶已被刪除
我给家里3cm的小灰白喂活和她们差不多大小的龙虾,她们三只住在同一屋子,我把虾扔进去,后来,寄居蟹和她打起来了,最后慢 慢 地享用龙虾肉
我给家里3cm的小灰白喂活和她们差不多大小的龙虾,她们三只住在同一屋子,我把虾扔进去,后来,寄居蟹和她 ...
游夜1998 發表於 2012-5-19 09:21

龍虾??? 是一般在水族館有販賣的那些小龍虾??
游夜1998 該用戶已被刪除
卖饲料鱼的地方,也会有一些小龙虾小虾,公园里都能捞到
曾经把弄断大腿单仍然可以缓慢爬行的蟋蟀放入饲养缸,次日早晨发现蟋蟀只剩下半个头颅和翅膀,从此后便会不定期的喂食一些蟋蟀、蟑螂等作为食物。
蟋蟀還可以, 蟑螂的話, 不會是找天然的吧...
回復 10# tonycoenobita

爬虫,蜘蛛,的饲料就有蟑螂,一般是杜比亚蟑螂或者樱桃蟑螂,这些都是饲主自己繁殖的
回復  tonycoenobita

爬虫,蜘蛛,的饲料就有蟑螂,一般是杜比亚蟑螂或者樱桃蟑螂,这些都是饲主自 ...
吃猫de蟹 發表於 2013-3-5 16:10

你會餵蟑螂?
回復 12# tonycoenobita

恩…我不想喂蟑螂,要是蟑螂没死,在椰土里面溜达产卵,受不了…
痾 我的謝對活體都沒興趣ㄟ 麵包蟲泡水昏倒之後進去隔天依舊在缸子裡跑來跑去
我记得冬日里我的淡水区养了六只小虾,然后紧接着我身体不好住院了一段时间(三天换一次食物)出院回家,发现淡水区的小虾全部消失了,清洗了全部的沙子之后,确认是被灰白(虐受)享用了还记得似乎多日(Hookersmile)家的大短腕曾在淡水区捕食过霓虹脂鲤,场面亦是血腥
看了这个帖子后昨天给寄居蟹的水盆里放了只饲料鱼,算比较大的,大约有8,9cm这样,晚上偷看的时候发现灰白,西伯(还是很小的西伯,约1cm)和短腕把它拉出来,在沙上吃,第二天看肚子,头,眼睛都被吃掉了!!!
看大家都這麼講 我也想丟一條來試看看了XD
我也丟過活魚,可能是因為我沒養短脕吧,我家蟹兒都是等他掛了才去吃!
回復 18# FBI9527
我一直很合理的懷疑那些都是死一半的活體而不是健康的活體
原來他們會吃活體,謝謝分享。