陸寄居蟹討論區

查看: 2667|回復: 4

轉貼舊版-看不出发音器

Jess 發表於: 星期五 六月 08, 2007 12:02 pm
   文章主題:

请问小型的灰白是不是看不出发音器的?发音器是不是很难看得出的?因为就连我的中型的也看不出。。。
另外我想请问下沙能用沙滩上的沙吗?给它们喝的水一定要天天换吗?要喝煮过的水还是没煮过的水?其实我不用紫外光管能吗?我住家的环境的阳光都蛮猛的,但当然,我没把它们放在太阳直接照射的地方,但也能确定他们接触到阳光的。
请问寄居蟹怕蚂蚁的吗?蚂蚁会让它们造成什么伤害吗?
请问网主您养的寄居蟹最久的那只是几久了?

tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 08, 2007 1:32 pm
   文章主題:

请问小型的灰白是不是看不出发音器的?发音器是不是很难看得出的?因为就连我的中型的也看不出。。。
>莫非你的小型個體是凹足陸(沒有發音器)? 小個體其實也能看到發音器, 或許你拍一拍牠們大螫的(清楚的)大頭照來看看, 看看是否真的沒有發音器.

另外我想请问下沙能用沙滩上的沙吗?
>可以, 但要注意沙粒不要太幼.

给它们喝的水一定要天天换吗?
>當然最好天天更換, 否則也要2~3天更換一次.

要喝煮过的水还是没煮过的水?
>(淡水) 煮過的水會有氯氣, 所以煮過的水要讓它隔一晚夜, 讓水中氯氣消除才好使用. 或者使用蒸餾水.

其实我不用紫外光管能吗?我住家的环境的阳光都蛮猛的,但当然,我没把它们放在太阳直接照射的地方,但也能确定他们接触到阳光的。
>如果飼養缸有陽光可以照射到, 而又不會時常被直接照射, 也可不用紫外光管.

请问寄居蟹怕蚂蚁的吗?蚂蚁会让它们造成什么伤害吗?
>普通家裏出沒的螞蟻應該對牠們沒有甚麼傷害, 不過害怕如有個體脫皮後, 身體還是在柔軟階段時, 如果受螞蟻攻擊, 這便可能會造成傷害. 所以要注意飼養缸內的整潔, 每天也要處理吃淨的食物, 和清理渄泄物.

请问网主您养的寄居蟹最久的那只是几久了?
>進入第7年.

Jess 發表於: 星期五 六月 08, 2007 3:51 pm
   文章主題:

为什么沙不可以太幼?
tonycoenobita 發表於: 星期六 六月 09, 2007 1:17 pm
   文章主題:

這純屬個人意見, 沙太幼會容易入了牠們的螺殼.
我用的沙約2~3mm.

Jess 發表於: 星期六 六月 09, 2007 1:39 pm
   文章主題:

谢谢网主的回答