陸寄居蟹討論區

查看: 3449|回復: 9

霸道新蟹!!!

今天在魚街買來3隻新蟹,比我現在的大,但都是灰白,但大小分別也挺明顯!!
大的常常趕走小的蟹!有一隻大的更是霸道,連另外2隻大的,他都要走去攻擊!
各位大大,我是否要將大蟹和小蟹分兩個缸?還有那隻比較霸道的又怎樣辦,很傷腦筋!
我在擔心小的會被大的打死:(
灰白不是聽說很溫和嗎?
你的飼養缸有沒有足夠空間??

有沒有適當的洞穴.
我的缸大概有35cm長,18cm闊,23cm高
而且洞穴都很足夠,有二個小洞,加上一個大的山洞!
會否是新蟹住進新環境比較陌生?

PS 小蟹們我已經放進另一個缸了:)
那隻蟹真的很霸道,無論其他蟹到哪一個地方休息,他都走去趕走人,然後待一會,接著又去找其他蟹,再趕走他們,又在那地方待上一會,無休止地撩事鬥非
以你的飼養缸的大小來看, 你的寄居蟹的數量也蠻多呢!
現在只放了3隻,我想環境還可以的!
還有就是,經過一天後,他們看來比昨天安定了一些,暫時沒有打架的情況出現
回復 3# Aironmask

其實每一隻蟹都有他自己的個性
我家裡的蟹蟹一缸裡同是灰白
就有霸道橫行的也有天天挨打的{:7_257:}   
最後就是分缸了
新來的個體往往都會出現打架的情況, 應該再幾天後, 牠們適應下來就沒有問題.

現在還有出現這情況嗎?