陸寄居蟹討論區

查看: 3453|回復: 8

脫皮時間

我有2支寄居蟹, 2支寄居蟹也是灰白, 體積大約香港的5元大一些, 這2支也是我買回來之後第二次脫皮

A寄居蟹, 由大約5月中到現在了, 有點擔心但也靜觀其變了, 比上次時間多了約15日了, 上次大約1個月巳完成, 但還未出來, 想問一問是否正常?

B寄居蟹, 買回來巳斷了一支腳, 上次無生回來應該今次可以生回來這支腳, 但不知大約會比正常花多多少時間? (B蟹大約在6月15日潛入沙中無出來了, 應該也在脫皮中)

如知道請幫忙解答, 謝謝!!
A寄居蟹: 5月中到現在接近45天 時間有點太長了, 建議可以稍稍撥開沙子看看.

B寄居蟹: 腳不一定一次脫皮後便會長回, 有些個體會脫皮後會先上肉芽, 請問上次脫皮後有沒有長出肉芽?? 應該2-3次脫皮後便會長回斷腳, 所以不用心急.
45天好像有點長...

我的蟹蟹前甲約6mm , 脫皮大概2-3週~

參考囉~   ^^
A寄居蟹剛剛挖出來了, 殼是空心, 殼附近很多殘支在泥土時不知什麼事便死了(但無臭味), 巳將所有沙清楚找過了只有散了的殘支, 所以應該死了無屍體應該殘支是脫皮+自己本身的屍體了, 我巳分開了一個獨立的寵給定時加水保持濕的狀態, 另外也怕過濕所以這寵平面是5分4有沙, 5分1空白如果水太多時在這個空白便會浸出來看見, 沙高度是A蟹3倍

現在B蟹希望無事布置相同與A蟹一樣
可否PO你的飼養缸上來看看?

A蟹和B蟹是同一缸飼養?
回復 5# tonycoenobita

不是太懂怎影相之後放在綱頁中 努力學習中.....

當發現A蟹潛入泥土2日之後還不出來時巳將B蟹移去另一個缸飼養

另外巳死A蟹的殼今日清潔完他的放在水時腹部殘體在殼中浮上來

B蟹今日早上巳出來了腳也生回來現在正常二個鉗+4支腳, 另外我會在星期四或五 買一支紅色的寄居蟹, 因為最初也想買不過上年看了這綱站說先養白色的紅色比較困難 ,請問金魚街不知現在多不多?另外價錢約多少想買大約港元5元大的紅色寄居蟹
紅色的寄居蟹, 我猜你是說橙紅陸寄居蟹.

一般新手都不推薦飼養那品種的個體, 尤其是中型的個體.

我覺得你不用急, 先好好飼養B蟹吧.
紅色的寄居蟹, 我猜你是說橙紅陸寄居蟹.

一般新手都不推薦飼養那品種的個體, 尤其是中型的個體.

我覺得你 ...
tonycoenobita 發表於 2012-7-4 21:35

中型我也知所有灰白/橙紅/紫等等, 個體也比較困難, 所以我由細少開始(不過我不愛太細少最少也要一個5元港幣的大小)

現在我會好好養這支, 但話說我這支很慢很愛去海水盆, 不太愛淡水盆, 而且是白黃色(買回來時巳是這種色了)
加油!!!{:7_253:}