陸寄居蟹討論區

樓主: Aiko.Cat

蟹仔愛吃紀錄

回復 20# 爱寄居蟹
別誤會了,蟹多不一定好,蟹越多越花時間打理,我每天至少花一小時打理,而且要拍到好照片,必需作息時間跟蟹一樣,十二點開始牠們才開始熱鬧。
回復 21# Aiko.Cat

总跟80的缸两只好啊
回復 22# 爱寄居蟹

你指80cm的缸養兩隻嗎?但這要視乎你的品種和體形多大..兩隻飼養也很好了.我家的雖然數量多,但要觀賞也只有晚上比較多,早上到晚上九時一般都是還在睡覺當中{:9_309:}
我是無知和貪心下一開始隻數就比較多,隻數多就要面對脫皮干預導致死亡的風險,都需要更花時間打理觀察隔離這些功夫,如果自問時間比較充裕還好,但也要想想工作和家事這些事情會佔時間,是不是能長久持續地付出額外的時間?越多養一隻責任就越大了{:7_239:}加蟹時也要花時間看看牠們能否相處.
回復 23# Aiko.Cat

两只灰白陆

除了在家吃飯留菜比較方便,如出外吃飯難免總要厚著臉皮,預留食物/殼給蟹,恩勤的服務員總會來收碟,而我就要不斷地捍衛
偶然看到我這奇異行為的服務員總會問: 小姐,妳拿來幹嗎??
而以下就是經常回答的答案:
1)拿給家裡的生物吃...
通常好奇的人就會問下去
2)吃的生物是寄居蟹...
更好奇的人會再一直問下去...
通常以上答案我都樂意慢慢的詳談,但有時都會回答一下其他答案:
3)這是我今晚的宵夜
4)準備拿去化驗
這答案總讓人汗顏,超壞的
5)拿去做勞作
6)學校功課....!!?這是我最想不到竟然會有人信
回復 26# Aiko.Cat

看來大家都會遇到這個尷尬的問題  
我都一臉漠然的不回應。

相當豐盛的一餐{:9_308:}
回復 26# Aiko.Cat
我覺得你想太多了,基本上有太多意見的服務員是訓練或見識不足。

我好奇的是,有沒有服務員問你,你養的是甚麼品種?
因為我曾經碰過跟我討論那些螺殼比較合用的店員。
回復 30# c聖

因為元旦去了吃放題,牠們也一起放題{:7_267:}結果是紫地瓜被吃到希巴爛
回復 31# felix

她們都是出於好奇而問,因為食物我通常先乘涼,她們要收拾,我總是說先待著{:7_260:}
有時給他們看到我拿袋子剩菜,就會被問下去。

香港很少人知道什麼是寄居蟹,通常看到照片就會比較理解,有試過一個女人偷看到我手機桌面的蟹照,突然大呼:這是什麼來的!!!!!!?

身邊能夠談蟹的朋友實在十分十分少,要不是有討論區,我差不多只能跟蟹談:蟹仔你比較喜歡哪一個款哦??然後等牠無言的點頭
回復  c聖

因為元旦去了吃放題,牠們也一起放題結果是紫地瓜被吃到希巴爛 ...
Aiko.Cat 發表於 2015-1-5 03:28

到底你每年吃多少次放題??{:7_201:}
回復 33# Aiko.Cat

到餐廳,我都只拿一些平常比較少買而吃剩的海鮮類回去試試口味,蔬菜類倒沒拿過。

不期待這個領域會有太多人懂,只期待有個水準相同的環境,可以讓有志一同的蟹友來參與。
回復 34# tonycoenobita

我承認我是太愛吃{:7_250:}哈哈....所以我總是給很大份量蟹仔吃

回復 35# c聖

我總是有什麼蟹仔沒吃過的東西就會試試,雖然也會考慮避免香草辛辣的東西,菜到現在我也沒餵過,因為怕農藥,蔬菜水果類的話我多數是選擇有機種植出來比較敢餵,其實我很想餵花,但不知哪一種較好,要小心選擇。由於文字紀錄比較少,所以都拍照紀錄{:7_267:}

我都不希望人家因為好奇而飼養,所以都會說明寄居蟹不好飼養,由其那些為人父母,偶然聽到想"買給孩子玩也好喲~!"{:7_259:}
最好的應對方式就是說很易招惹蟑螂!!
而且會跑出來,也要時時攪衞生,弄不好一屋都是沙(那些父母聽到就會怕怕{:7_200:})
讓他們知道千萬不好隨便飼養,可要付出代價與心血。
當然已經飼養中的,我也好希望大家能好好養下去,蟹仔健康快樂長壽才是一個好主人成功的表現!!{:7_232:}我會努力下去