陸寄居蟹討論區

查看: 3396|回復: 4

水果干~

材料:

水500克,砂糖200克,凤梨半个,苹果1个,新奇士橙1个,猕猴桃1个

准备工作:凤梨去皮切片,苹果,橙子仔细刷干净表皮切片
做法:

1.水加糖煮开,苹果水份多的话,用厨房纸洗掉表面的水份

2.把切片的凤梨,橙子,苹果铺入盘中,倒入煮好的糖水,不要重叠

3.覆保鲜膜,让保鲜膜紧贴水果片,这样有利于上面也浸渍到糖水
静置1小时以上,最好一天(我泡了一天)

4.泡好的水果片控掉糖水,平铺入垫油纸的烤盘(最好是硅胶垫)

5.猕猴桃这种纤维细微的水果,可以不用浸泡,直接在硅胶垫上均匀的筛上糖粉
然后把猕猴桃片铺上后再筛一次糖粉

6,烤箱80--100度,烤5个小时左右,中途翻面,观察到水果烤干水分就可以

说说烤好后每种水果吃起来啥感觉吧~

橙子干:烤了3个半小时,粘在油纸上比较难取,最好用硅胶垫,吃起来蛮干的,

尤其是皮,挺香,装饰食物还不错,蛋糕估计放不起来,打算泡茶喝了

凤梨干:好吃,狂好吃!!烤了4个半小时,还不是特别的干,不粘油纸,要干点还得加时间

吃起来停不了口,基本当零食就能让我全吃了,硬是克制住自己留了几片,晚上赶紧做蛋糕

放了进去,不然蛋糕没等做就没啦~~~

猕猴桃干:酸啊~大牙都酸掉了~

烤了5个小时,垫硅胶垫

苹果干:烤4个半小时,有点粘油纸,最好用硅胶垫

很好吃,也很香,还没烤到脆的程度,不过也已经被我很快全干掉了
這些會給牠們吃嗎? 反應如何?
回復 2# tonycoenobita

非常喜欢。但是不敢给太多{:6_183:}
這麼繁雜的製程,我作好大概自己就先吃光了!
回復 4# 大裕

我的第一批,都让自己吃了~蟹蟹吃的是第二批~