陸寄居蟹討論區

查看: 4718|回復: 7

寄居蟹的新傢

傢中一隻養熱帶魚的魚缸已經閒置好久了,一直想把它改造成蟹子的新傢,無奈準備換缸的時候正趕上蟹子蛻皮,如此等了三個多月,直到三隻蟹子全部安全蛻皮完成後才把缸換成。
菲律賓沙太貴了買不起,我就在保證蛻皮缸有足夠的菲律賓沙的前提下,在缸內鋪滿椰土(話說把那個椰磚泡開太麻煩了),種上一株人參榕一株袖珍椰子,加上一段沉木、一塊原來魚缸自帶的假山石,基本也就這樣了。
我想問下湯尼大大,椰土養蟹子郃適嗎?再就是這樣的缸通風是不是有問題,有沒有必要加上換氣扇?缸內的植物在天黑後會消耗氧氣,這會對蟹子有影響嗎?

游夜1998 該用戶已被刪除
进出沙区好像不太方便,替换螺太大了,食物放在食盆里
這樣的佈置, 我覺得牠們應該會在椰土區域脫皮, 而不是在濕沙區....

用椰土做底材是ok的, 在外國和其他地方也有飼養者這樣飼養.

另外關於通風問題, 你可以加一些蓋子, 來代替你那個原裝的.
呵呵,那个替换的螺壳本来就不是给它用的,因为旁边有比它大得多的蟹子
那這家一共有多少隻個體?
不多,三只
要留意牠們可能比較會在椰土挖沙脫殼.
椰泥唔方便呀!沙會好啲!