陸寄居蟹討論區

查看: 12972|回復: 6

糟糕~這是寄生蟲嗎??

蟹蟹陪伴了我快10個月,今年4月脫一次皮,最近這一個月來都不吃東西也不動,一直泡在海水裡,原以為又要脫皮,結果前幾天發現蟹蟹的螺殼內有奇怪的東西,像是黑色的泡泡,又有白色一顆一顆年在泡泡上,蟹蟹的腳尖也長的不一樣,可能是因為這些奇怪的東西,蟹蟹一直沒有縮進螺殼內,不動的時候真的很像死掉,有人可以幫我看看這到底是什麼嗎??謝謝

看得不太清楚, 會不會是水袋?

可否再拍清楚一點.
今天回家蟹蟹就變這樣了~是不是要換殼啊?可是牠看起來好像出不來耶

腹部有腫腫的黑色泡泡

綠色箭咀的是第四胸足, 是這樣的形狀, 沒有問題.

腹部的部分, 像是水袋, 要換款不會是這樣整個身子走出來的, 現在像是沒有力氣的樣子..

感覺你的沙粒有點大, 請問4月時脫皮是有挖到沙裏脫皮嗎?

另外可否po飼養缸的全景.
沙子是那時候買的時候沒想太多就買了,水族館的人也說可以,不會是因為沙子太大顆,所以??!!(那我下班馬上去買小沙子)
4月脫皮的時候有挖沙,可是沒有全身躲進沙裡,躲了兩個禮拜,脫的殼也都有吃光,還有給牠吃ㄧ些蛋殼,一天噴2-3次水
(現在在上班暫時無法提供飼養缸照片,回家馬上PO)

啊~~~~TONY大大~~~我的蟹蟹真的快死掉了~~來不及拍照上傳了~~
下班回來後,牠就瀕臨垂死狀態,腹部水袋腫超大~現在只剩下第四胸足和第五胸足會輕輕動一下
眼睛也無力了...感覺牠一直很想走出來...好像被水袋卡住掙扎的感覺......
殼也變軟了.....TT__TT 還有救嗎?!
現在, 如有洞穴, 建議把牠安置在較暗的地方, 還有機會是牠可能要脫皮的(雖然要有心理準備牠可能要走了....).