陸寄居蟹討論區

查看: 7988|回復: 24

深紫沐浴照

游夜1998 該用戶已被刪除

深紫经常半夜三更泡澡,还好我是个夜猫子,这是2:40分左右拍的,今天泡的晚了,一般12点左右就泡了,她先爬向水盆,浸了一只脚然后浸了三只脚,过了一会就上岸了
多了一张图
這是海水浴嗎?

游夜大大的深紫陸和我頭像的都好像差不多大, 但體色似乎有差異...你的偏墨綠, 還有有橙紅..我的那些橙紅色都已經完全退了....

游夜大大的主缸全景是怎樣佈置呀, 有空分享一下.
是海水
原来是很深的紫色,脱皮后橙色的部分就多了很多
主缸图片要晚点贴,等我晚上回家后…
哦,好可爱,我的蟹蟹也总是半夜进到水盆里,转天就看见好多沙在里面。
是海水
原来是很深的紫色,脱皮后橙色的部分就多了很多
主缸图片要晚点贴,等我晚上回家后… ...
游夜1998 發表於 2012-9-1 16:56

喔!!? 這和原來的成長好似有點相反......?

有空把牠成長的照片po出來, 看看吧...

这是之前的样子,当时爪子有些地方磨损了,脱皮后都很完整
體色真的淺了......難道深紫陸也會退色.....

不知有沒有其他蟹友試過這情況??
一个广东蟹友 给了我一直很奇怪的深紫。那个体的体色=黄色+褐色,背着蝾螺(我有准备合适的长形螺)
黃色+褐色, 也不奇怪吧, 是幼體時期的深紫陸吧.
明晃晃的黄色。还有他总是很安静。喜欢把吃的藏到躲避里面
回復 11# 吃猫de蟹

拍個照來看看吧?
回復 12# tonycoenobita

我会努力啊,那厮从不露面!!!!!!!!! {:6_181:}
回復 12# tonycoenobita

这个……我不会在这里鲍照……要不百度贴吧。。你帮我看看?可好
回復 10# tonycoenobita

那个是10.8寄来的,10.15就感觉不太对,然后10.20隔离脱皮昨天弄回主缸了,等我再看看哈~{:6_181:}
回復 15# 吃猫de蟹

不明白你想說甚麼.

之前不是說會把那深紫陸拍照嗎?

照片呢?
回復 16# tonycoenobita

她在脱皮?明白么,他一来我家就脱皮了,没什么照片!!!现在还没结束!!!
回復 17# 吃猫de蟹

是你說得不太清楚吧, "然後10.20隔離脫皮昨天弄回主缸了", 是你自己說弄回主缸的..

現在都12月了. 還未脫完嗎?
回復 18# tonycoenobita

他脱皮结束了,但是极少露面。。。我也没有拍照。。。
回復 18# tonycoenobita

他脱皮结束了,但是极少露面。。。我也没有拍照。。。不过百度贴吧有一个人有这个蟹的很多照片