陸寄居蟹討論區

查看: 4859|回復: 11

入冬的缸子!!

快过冬了,买了个四十五W的加热垫,听说是韩国神马暖脚用的,一个50x20的尺寸从背面从底部开始贴,不过面积不是很大,担心冬天温度不够。
下午重新整理了一下饲养缸,把沙区和水区都分开,方便以后清理。

加热垫的铺法,不知温度是否能足够。
加了熱毯後, 不去測試的話, 不會知道足夠不足夠喔.....

買個家用的溫度計, 測試一下熱毯那邊的溫度, 和開啟後飼養缸的溫度吧.
如果家裡溫度會降的很低的話還是在缸子側面及背面貼上保溫材料效果會好一點,
另外加熱墊貼著底砂的話要注意一下蟹蟹有沒有在加熱墊前面的沙中閉關,免得天
氣一冷開始用熱毯時正在沙中閉關的蟹蟹會因為底沙過熱而出問題!
回復 3# tonycoenobita

缸内有一个温度计,开启后就能知道温度多少,那热垫那边的温度如何测呢?·
回復 5# greendian

買一個家用溫度計放在熱毯那邊. 參考這篇.
http://www.tonycoenobita.com/2011winter.htm
我都想在缸內放置掛瀘,產生水流效果
回復 7# ppcw1975

可以放呀,这样产生水流可以增加很多湿度,盖上盖子,不用喷雾,湿度都一直很好的。
回復 6# tonycoenobita

前些时间我有测试一下热垫的温度,当时缸内温度是二十四度,开了热垫大约两小时左右,温度上升到二十九度了,那如果我一直开着,温度会继续吗还是说已经到顶了,如果是继续上升我不打算隔报纸,用一个温控器,行吗?那种设定一个温度,探头感受到温度合适就自断动电的那种
回復  tonycoenobita

缸内有一个温度计,开启后就能知道温度多少,那热垫那边的温度如何测呢?· ...
greendian 發表於 2012-10-19 20:17

可以買個電腦用的溫度計來用(如下圖!),其溫度感測頭是扁平狀的用膠帶
直接貼在缸壁上就可以了,台灣這裡售價約台幣200元左右,沒電的時後換
電池就可以了,量測溫度的誤差範圍在+-1度內,很好用的!!
回復 8# greendian

我会告诉你,湿度我都快疯了么?天天焦头烂额,那对破玩意!水苔+湿毛巾居然不管用!!
回復 11# 吃猫de蟹

你那么大的缸,当然难保持湿度啦。