陸寄居蟹討論區

查看: 9849|回復: 11

一直換殼

放了兩個殼下去
其中一隻一直換殼........

兩個小時內
舊>新1>舊>新1>舊>新1>舊>新1

只見他一直換殼,也沒離開喝水吃東西什麼的
這樣正常嗎???

我要不要先把舊殼拿起來,讓他不要一直換回去?????????
不用, 就讓牠更換, 不要緊的. 只是牠仍然未選到適合的. 如果空間夠, 可以放多幾個給牠選擇.

請問牠是甚麼種類的陸寄居蟹? 而牠背的螺殼和你放的後備螺殼是甚麼?
回復 2# tonycoenobita

兩隻都是灰白,現在放的空殼有原本的和預備3
預備1太重了,目前沒打算放.......
昨天一直換殼換到我捉起來觀察後才停止.......
我都有這種情況,我只有一個體,放了八個空殼,但牠換了好幾次(有五個牠曾經換過試過)後,到現在仍然背著原來這個。(但感覺牠所背的原來這個,比牠身形細小)!我可以怎麼樣做?
回復  tonycoenobita

兩隻都是灰白,現在放的空殼有原本的和預備3
預備1太重了,目前沒打算放.......
...
Q寶ㄦ 發表於 2012-11-12 00:46

預備1,2,3其實不太適合(1,2螺殼口太小, 3體型太大, 而且3這類似的不太適合), 灰白的話, 請準備一些螺殼給牠們.
我都有這種情況,我只有一個體,放了八個空殼,但牠換了好幾次(有五個牠曾經換過試過)後,到現在仍然背著原 ...
ppcw1975 發表於 2012-11-12 15:01

不用做甚麼, 牠比我們更了解那一個是最適合牠.
回復 5# tonycoenobita

謝謝了解了^^會多準備不同類型的讓他們選擇~~~
信哂TONY大意見,蟹仔一定會健康成長
我家小蟹已選定了新殼(經過很多次挑選後牠終於扑鎚)
她换后又后悔了,我的一只以前也是,换过后又抱着原来的好久好久,最后决定用背的了。
游夜1998 該用戶已被刪除
灰白就多放一些蜒螺和蝾螺吧
学习了··