陸寄居蟹討論區

查看: 11609|回復: 11

【不要為自己的懶惰找藉口】!

最近收到一個飼主的私信,言談中不斷的跟我主張冬天應該不用保暖,主要理由還是那套無稽的「野外比室內寒冷故室內不必保暖」。
這些年我看到這種觀念的人實在很多,一張圖就可以簡單解釋這種說法多可笑,我懶得再多做說明

這些年我已厭煩了這些論調,不要商人講什麼就信什麼,ok?按商人的養法,連蟑螂都會被養死
把買蟹的錢拿出1/3,就可以弄一個很好的缸了,什麼都想朝最簡單、最不費力的養法,根本是為自己的懶惰找藉口
如果說把蟹從野外帶回來養,卻只想營造跟野外一樣的環境(實際是比野外還差),我勸這種飼主還是別養了
c聖講得對!不包括飼養者懶,更加顯露出不負責之行為!
其實在飼養環境下, 很難和野外的自然環境相題並論....

野外有自己一套的法則....

除非所居住的地方是一年四季都是溫暖, 否則替牠們保暖是一定要的呢.
我從沒有一缸養一隻,一直都是合養,只是每隻脫皮時都是用隔離缸脫皮。
游夜1998 該用戶已被刪除
支持~!!
C聖大的論點我之前到沒想到
我找一天來去翻石頭摸看看石頭的溫度好了
之前每到冬天我的小蟹們幾乎近似冬眠,活動力極差,而且幾乎不進食
我還以為是正常現象(因為冬天我在野外也找不到蟹)

話說回來,除了電熱毯之外,好像還有一種爬蟲用石英燈(會發熱的不可見光)
不知道有沒有大大要分享這玩意兒好不好用、用電量會不會很大??
回復 7# 蟹寄生

你說的應是陶瓷保溫燈,只會發熱不發光
我家老鼠有用.......100W的
也蠻安全的,冬天到了.....我已開了連續7天以上沒關了

如果缸不大用我覺得50W的應該就夠了,可用毛巾之類的圍起來防止溫度外散
C聖大大 請問你現在還是一隻養一缸嗎
鬼小虎 發表於 2013-1-19 18:24

請問鬼小虎,你是從什麼地方看到我是一缸一隻的養法?

一缸養一隻就不可能交配繁殖,也不用準備隔離缸脫皮啦
我目前的飼養缸是:
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=2598
以前是用2個2尺缸養
我採用日間含UVA+UVB白光燈5.0w,而晚間便轉用夜間紅外線發熱燈25w,蟹仔日與夜可正常活動,日間可保持26度,晚間為24或25度,夜間紅外線燈在晚上長開都沒有影响蟹仔晚間活動!
LZ的观点是对的,室内的冷和野外环境有很大的区别。
原來以前還有這個貼...窘態畢露
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=498
小朋友的小動作,根本沒人會放在眼中,乖乖養蟹吧,真是
支持