陸寄居蟹討論區

查看: 4555|回復: 17

深紫陸的成長速度

之前曾被某業者說過, 深紫陸的成長速度在造假...@@ 真是無語...

自己只懂賣, 沒有飼養過, 就說人是假, 說怎會長得這麼快........

以下是我的圖片.

最近在外國討論區, 和一位美國的蟹友交流, 他也貼出所飼養的深紫陸, 可以看到成長速度和我的也差不多呢...

This is my spinel!

In 2009:

In 2012:

另一位蟹友則說他也覺得深紫陸成長速度很快. 牠們的體色變化比想像中快. 甚至說即是不是脫皮, 體色也會有稍微的變化.

下圖右方的個體, 在這幾個月變得越來越紫.

Careyenz wrote:
I haven't had mine that long, but they are growing fast. Their color changes have happened much faster than I expected as well. What I've found most amazing is that their color starts to shift even without a molt taking place.

The little guy on the right has turned more and more purple in the past few months.

可以提供國外網站的網址嗎?鰻想看的 謝謝
可以提供國外網站的網址嗎?鰻想看的 謝謝
dindin5487 發表於 2013-2-5 03:19

http://www.hermitcrabassociation ... hp?f=30&t=91794
品種與換大殼,對於成長有絕對的關係。
不過對於一些只會買不會養,或是只會賣不會養的人,大概是不能體會成長的喜悅與差別。
看到他們鑽進沙裡脫完殼出來變大隻  心情真的會很好~
回復 5# dindin5487

前幾天灰白剛出土
可惜沒紀錄之前的樣子
能順利脫殼就欣慰了
回復 6# 浪花蟹

我的網球大的短腕從上個月中隔離鑽沙後到現在都不見
我雖然每天會噴兩次水
但是還是很不踏實,不知道是不是掛了

回復 7# 蟹寄生

網球大的差不多兩個月左右吧
我的5塊錢灰白從上月20到這月14號出來 可能更早
因為我是翻隱蔽物才發現它出土-.-

有時異想天開能不能搞到照胃鏡設備 伸進土裡看XD

網球大的不可能這麼快吧,再等一個月都可以。
以前有試過「聽診器」,效果還可以,可以聽到沙沙聲。適用於珊瑚沙的隔離缸,但現在我用椰土後,就沒用了。
網球大小的可能會長達三個月, 耐心等待吧.
這次隔離缸用的是以前養的塑膠箱
等他出關後我要把它改成全椰土了
昨天他終於出關了
不過感覺小了一號
目前已放回主缸裩同伴會面了
回復 12# 蟹寄生

恭喜, 一共用了多少天?
回復 8# 浪花蟹

去露天找一下"內窺鏡",就可以看到你要的東西。
大概花了47天,沒有很詳細的去計算
只記得每天早晚三炷香~不....是噴兩次水
上班前一次、下班後一次
下次要換更鬆的椰土了,至少乾濕很容易判斷
而且也比較不怕被沙子壓死
外國帖有更新:
http://www.hermitcrabassociation ... hp?f=30&t=91794

大家都認同了深紫陸成長速度很快. 那"皇帝"業者自己沒養, 請封咀.
饲养2只,时间不长不知道生长快慢,继续关注……
开始记录我家小深紫,看看成长速度是不是这么快~